鸡冠山乡:以案示警,抓实扶贫领域专项整治
发布时间:2018-04-08

  “对芦下村以虚假工程套取、挪用扶贫帮扶资金等问题,给予原村支部书记孙某留党查看两年处分……”节后上班的第一天,鸡冠山乡在乡村两级干部大会上对扶贫领域腐败和作风问题典型违纪案件查处情况进行通报。
  
  今年以来,鸡冠山乡提早部署、深入推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作,多次利用乡村两级干部会议,通报典型案例,以案示警,把扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务来抓。同时,根据市县纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,对脱贫攻坚责任落实态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题敢碰硬;对扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、强占掠夺、虚报冒领、截留挪用等问题敢较真;对作风不实、搞变通、打折扣、弄虚作假、欺上瞒下等问题动真格。同时,用好“四种形态”,开通微信“扶贫领域违规违纪问题举报直通车”,多渠道收集问题线索,加快问题线索处置力度,高度关注脱贫攻坚中涉黑涉恶腐败问题,发现一起,查处一起,并公开通报曝光,确保脱贫攻坚目标如期实现。
  
  截至目前,全乡共发现扶贫领域不正之风和腐败问题线索7条,立案调查3件,结案3件,给予党政纪处分7人,追回扶贫资金12万余元。切实增强群众获得感,为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保障。

供稿:上栗县鸡冠山乡 作者:徐芳杰