驻市水务局纪检组:多形式学习宣传贯彻监察法
发布时间:2018-04-09

  《中华人民共和国监察法》颁布后,驻市水务局纪检组通过“自己带头学、建议集中学、推动重点学”等形式,掀起了学习宣传贯彻《监察法》的热潮,力求把学习成果转化为推动工作发展的实际成效。
  自己带头学。该纪检组召开组务会,集中学习《监察法》,结合实际工作,对监察法重点内容进行解读,并组织研讨交流,发表心得体会。会议要求,要把学习监察法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、深学一层、学思践悟;要深刻理解监察法条文的内涵精髓,提高把握政策和运用法律能力,用法治思维和方式惩治腐败;要依法全面履行监督、调查、处置三项职责,运用好12种调查措施,加强对审查调查全过程的监督管理,推动监察法落地生根,有力实施。
  建议集中学。该纪检组印发《关于学习贯彻<中华人民共和国监察法>的建议函》,发放至11个监督单位,对组织开展学习《监察法》活动提出三点建议,一要充分认识学习监察法的重要意义,切实抓紧抓实;二要深入学习宣传,确保学习效果;三要全力贯彻落实,坚持学以致用,扎实推进新时代水务事业再上新台阶。为激发学习热情,纪检组通过微信群,发送新闻链接和组织学习的建议,督促各监督单位和广大干部职工开展学习。同时要求领导干部带头学,以上率下,促进干部职工进一步明确自身使命、职责,提高依法履职的能力。
  推动重点学。监察法出台后,该纪检组监督对象增加了近百人。针对此状,纪检组对监察法的立法思想、基本精神和监察职责、范围、权限、手段等内容进行了重点学习,同时将这些重点内容以展板、电子屏等形式向监督单位进行宣传,实现对监督单位公职人员的学习宣传全覆盖。       

供稿:驻水务局纪检组 作者:卢春媚