经开区:举办学习贯彻监察法知识竞赛
发布时间:2018-04-04

  “监察委员会依照《监察法》和有关法律规定履行什么职责?请抢答!”
  
  “履行监督、调查、处置职责。回答完毕!”
  
  4月3日,在萍乡市经开区学习贯彻监察法知识竞赛现场,气氛热烈而紧张,驻区财政局纪检组长黄涛坚定的抢答赢得现场观众的阵阵掌声。
  
  自监察法颁布以来,萍乡经开区纪检监察干部通过电视、手机、网站等多种形式对监察法进行学习,为检验效果,该区精心组织了一场学习贯彻《监察法》知识竞赛。
 

  此次竞赛由全区36名纪检监察干部组成12支队伍参加,经过初赛、复赛,最终有6支队伍进入决赛,决赛以现场竞答的方式进行,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。最终,该区党政办、党群部、经贸局联队获得一等奖。
  
  “通过以考促学、学用结合,开展《监察法》知识竞赛,进一步提高了全区纪检监察干部执纪执法本领,为我们开展纪律审查和监察调查打下了坚实的基础”该区纪委书记邓自强说。

供稿: 作者: