驻市建设局纪检组:“四个一”掀起学习《监察法》热潮
发布时间:2018-04-04
       《中华人民共和国监察法》发布以后,市纪委驻市建设局纪检组立即组织多种形式的学习,通过“四个一”迅速掀起学习《监察法》热潮。
       一是组织一次集中学习。组织全组成员集中学习了解《监察法》的立法背景,逐字逐句细读原文,全面细致地掌握《监察法》的重大意义、指导思想、基本思路和主要内容等,树立依法监察的法治意识。二是组织一场学习讲座。纪检组邀请市纪委监委案件审理室主任姚宜闯同志在驻在单位进行有关方面的讲座,结合监察机构改革对《监察法》进行深刻解读,通过生动的案例和专业的解析,引导干部职工把学习贯彻《监察法》与推进全面从严治党向纵深发展相结合,提高干部职工的政治意识、规矩意识、法律意识。三是开展一次答题活动。纪检组全体成员在深学细悟的基础上,积极参加中央纪律国家监委的网上答题活动,通过反复答题进一步加深对《监察法》的理解,使法律条文内化于心,为今后依法开展工作奠定基础。四是组织一次学习交流活动。纪检组全体成员均结合自身工作实际,撰写学习心得体会,在专题研讨会上进行讨论交流,对如何在新形势下更好地依法开展工作提建议、说想法。
       纪检组要求全组纪检监察干部严格按照《监察法》要求,全面履行职责,强化纪法贯通、法法衔接,依法依纪依规开展好派驻纪检监察工作,同时要强化“打铁必须自身硬”的自觉,始终做到忠诚、干净、担当,用实际行动确保监察法“落地生根”。
 
供稿:市纪委驻市建设局纪检组 作者: