驻市委办纪检组:用好“1+1+1工作法”,练兵履职促提升
发布时间:2018-03-28

  3月份,驻市委办纪检组组织开展了新一轮“专项督查”。重点对各监督单位执行《中国共产党党务公开条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》情况和学习贯彻中央、省、市重要会议精神情况进行监督检查,及时发现存在问题并督促整改到位,进一步落实监督单位全面从严治党主体责任和纪检组监督责任。
  
  作为综合派驻监督机构,驻市委办纪检组肩负对11个单位监督职责。在如何履行纪检组职责,提升监督水平与成效上,组内不断反复研究工作方法,形成了“1+1+1工方法”,即“每周一次组内工作调度会+一个季度一次监督单位工作推进会+一个季度一次专项督查相结合”。将“日常监督”与“专项督查”相结合,敲定督查重点,专挑短板不足入手,做到有的放矢、对症下药的“点穴式”督查,形成监督成效叠加效果,进一步锻炼纪检组发现问题,处置问题的实战水平。

供稿:驻市委办纪检组 作者:宋启明