驻市委办纪检组:积极履职促工作落实
发布时间:2018-03-21

  为督促各监督单位落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争各项工作落到实处,驻市委办公室纪检组主动谋划、积极履职,以实际行动展现新作为。
  认真贯彻全会精神。市纪委十二届三次全会为今年的工作指明了方向,提出了要求。纪检组把学习贯彻全会精神作为重中之重,一方面认真学习领会会议精神,结合实际研究制定了本组的工作计划,列出了工作清单。另一方面,对各监督单位学习贯彻会议精神情况进行了督导,督促各单位拿出贯彻落实意见和举措,确保各项工作要求落到实处。
  切实加强廉政教育。始终坚持用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、明底线、受警醒。及时在监督单位党组会、办务会(局务会)、集中学习会上传达省市《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进工作作风的若干意见》等文件精神和有关典型问题通报,督促各监督单位按时组织党员干部到市廉政教育基地现场参观,集中观看《贪欲,引他们误入人生歧途》警示教育片,用鲜活的事例让党员干部受到警醒和教育,不断提高党员干部廉洁从政意识。
  严格落实监督责任。紧紧围绕监督执纪问责主业,把全面从严治党监督责任扛在肩上、抓在手上。指导各监督单位专题研究全面从严治党工作,逐级签订全面从严治党责任状等方式,推动监督单位切实把主体责任落到实处。同时,组织开展学习贯彻十九大精神及党务公开情况、“两会”期间值班等情况的监督检查,促进各单位认真履行职责,不断深化对全面从严治党主体责任的认识和担当。

供稿:驻市委办纪检组 作者:欧阳德