宪法修正案高票通过在萍乡市纪检监察干部中引发热议
发布时间:2018-03-12

  3月11日下午,经投票表决,十三届全国人大一次会议第三次全体会议高票通过了《中华人民共和国宪法修正案》。消息一经发布,迅速在萍乡市各级纪检监察干部中引发热议。
  
  大家一致认为,刚刚通过的宪法修正案顺应了党领导人民建设中国特色社会主义事业的伟大实践要求,将带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,弘扬宪法精神,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者、坚决执行者,为新时代推进全面依法治国,建设萍乡风清气正的政治生态而努力奋斗。
  
  市纪委驻市卫计委纪检组副组长李思明说:“宪法修正案以高票获得通过,是全国各族人民的共同心声和共同期盼。‘民有所呼,党必有所应’,时代在发展,宪法也需要与时俱进。将党和人民在过去五年中创造出来的治国理政成功经验上升到法律层面,写进宪法才能让伟大事业不断地推陈出新,一步步走向光辉灿烂的未来。中国共产党以深沉的情怀和担当厚植执政的根基,才获得了人民的一致支持和拥护,使党和国家的意志同人民群众对美好生活的期待在今年两会中高度凝聚在了一起,绘成了最大的同心圆,奋力开创一个伟大的新时代。”他认为,修订后的宪法将为开创一个繁荣而伟大的新时代提供最根本的法律保障,最让人心安的制度安排。未来的发展值得期待,我们每一个人都要学习宪法,敬畏宪法,遵从宪法,与时偕行,中流击水,不辜负如水韵华,不辜负美好时代!
  
  “宪法修正案把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。其中改动篇幅较大的、也尤其令我印象深刻的,是增加了深化国家监察体制改革方面的有关内容,体现了党和人民对全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的集中意志。”市纪委驻市建设局纪检组干部许超宇说,“作为基层纪检监察干部,我将以拥护、学习、遵守和维护宪法修正案为契机,不断深入学习和研究新形势下纪检监察工作的规律和特点,提高本领,履职尽责,在新时代做出新的更大作为。”
  
  上栗县纪委监委干部黎慧表示:“‘法与时转则治,治与世宜则有功’,宪法只有适应新时代形势变化,才能更好地解决当下出现的一些新矛盾新问题,保证社会持续稳定发展。修宪是民主民意的体现,是国家富强的凸显。宪法越来越健全,人民的利益愈发能得到保障;祖国越来越强大,群众的生活也日臻美好幸福!”
  
  安源区纪委监委干部周鹏认为:“宪法是国家的根本法,此次宪法修正案是根据时代和形势的发展进行的必要修改,这充分体现了党和人民的意志,纪检干部必须做好表率,要以宪法为遵循,做到依规依纪依法办事。”
  
  “宪法的生命力来源于实施,实施靠的是人民的拥护和信仰。全国各族人民和一切国家力量都必须以宪法为根本活动准则,维护宪法权威,保障宪法实施。”湘东区荷尧镇纪委干部王佳方表示,各级党员干部作为公权力行使者,要树立宪法思维,敬畏宪法,遵从宪法,自觉接受人民监督,也经得起人民监督。
  
  莲花县纪委监委干部李小斌说:“宪法修订是民心所向、国家所需。作为一名纪检监察宣教干部,要履行好公民的职责,认真学习宪法,尊崇宪法;还要履行好纪检干部职责,大力宣传宪法,在扶贫工作中,用通俗易懂的话语向贫困群众讲解,特别是讲清楚修改的宪法内容;更要以实际行动维护宪法权威,对违背宪法精神和违反宪法的人和事敢于监督、勇于亮剑,做一名维护宪法的忠诚卫士。”
  
  上栗县纪委监委干部李波表示:“要开展多种形式的宪法宣传教育活动,让人民群众了解宪法对国家、对个人的重要性,使宪法走进群众的日常生活,使宪法精神深入人心,从而促使每一个人都发自内心地维护宪法尊严,自觉地遵守宪法。”
  
  经开区纪委干部李济东认为:“作为一名纪检新兵,我将牢固树立‘四个意识’,坚决维护党章宪法权威,在执纪审查中坚持运用法治思维、法治方式反对腐败,用铁的纪律加强宪法的实施和监督。”
  
  “宪法的生命在于实施,宪法修正案的公布实施,必将对我国的长治久安,对人民的幸福安康,产生深远的影响。对于我们纪检干部来说,更应当成为履行宪法修正案的模范。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我们的纪检监察工作,把这种统领融入具体的工作方案中,细化到具体的行动上。”芦溪县纪委监委干部郭冰心说,把握住这个大的方向,就是在贯彻落实和践行宪法的修正案。

供稿:清正萍乡网 作者: