驻市水务局纪检组:拉紧“警戒线” 做好“护林员”
发布时间:2018-03-12

  近期,驻市水务局纪检组联合市水务局成立监督检查组,前往各县区,深入11个单位开展综合监督检查。期间,检查组采取明察暗访、现场查看、听取汇报、个别谈话、签订承诺书、召开现场督导会等方式,对各单位的工作纪律、机关效能、公务接待、防汛工作整改、党风廉政建设等情况进行了检查督导,督促各单位全面贯彻落实党的十九大精神和上级重大决策部署,严格执行中央八项规定新要求,推动全面从严治党主体责任落地生根。
  经检查,各单位工作作风总体较好;今年以来,未出现购置和使用酒水的情况;各水库单位能按照有关要求,进一步做好防汛工作。
  为更好地推动各项工作,纪检组在各单位现场召开了督导会,反馈检查情况,提出整改要求,部署当前党风廉政建设和反腐败工作重点任务,强调要及时贯彻市纪委全会精神,抓好2018年全面从严治党工作。
  针对发现的9个问题,纪检组及时印发通报,要求各单位有则改之、无则加勉,并就党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是科学谋划开局工作。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,要开好头起好步,认真研究部署2018年党风廉政建设工作,推进全面从严治党向纵深发展。二是全面加强纪律建设。要把纪律建设作为全面从严治党的治本之策,确保党的纪律始终成为带电的高压线。要健全完善各项规章制度,严明纪律规矩,切实改进工作作风。三是驰而不息纠正“四风”。要严格落实中央八项规定精神,聚焦形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,防止“四风”反弹回潮。四是更好发挥“头雁”效应。各级领导干部要以身作则、身体力行,一级做给一级看、一级带着一级干,树立标杆、做好榜样。
  为更好地落实公务接待新要求,驻市水务局纪检组与各单位一一签订了《公务接待承诺书》。

供稿:驻市水务局纪检组 作者:孙鹏