市纪委监委举办2018年全市审查调查陪护业务培训班
发布时间:2018-03-09

  3月8日,市纪委监委在执纪办案管理中心举办了2018年全市审查调查陪护业务培训班,这也是萍乡市监察委员会成立后开展的系列业务培训之一。市特巡警支队专业陪护队伍和各县区陪护工作骨干人员共计155人参加了培训。市纪委常委、秘书长,市监委委员宋健东同志出席开班式并作动员讲话。市纪委正县级纪检员、监察员向惠萍同志出席会议并作总结讲话,市纪委案件监督管理室主任袁懿同志主持会议。
  此次培训时间为期一天,采取理论学习与陪护工作实务相结合的方式,重点学习了陪护人员工作职责、陪护人员行为规范、陪护工作纪律、审查调查安全、突发事件应急处置等知识。培训中,袁懿同志讲授了审查调查陪护知识和安全工作,同时还邀请了省纪委案件监督管理室副处级纪检员、监察员钟唯聪同志来萍讲授陪护工作规范等知识,组织了参训人员签订陪护工作保密承诺书、进行陪护业务知识测试、参观市廉政教育展馆、观看警示教育片等。
  经过一天紧张而充实的学习培训,使参训人员进一步提高了政治站位,认清形势,坚定信心,增强了做好陪护工作的使命感、责任感和光荣感;进一步丰富了陪护业务知识,提升了陪护工作能力,严明了陪护工作纪律,筑牢了防腐拒蚀的思想防线,努力锻造一支政治坚定、业务过硬、纪律严明、作风扎实的审查调查陪护队伍,为促进依规依纪依法安全文明办案和全市审查调查工作的顺利开展提供坚强保障。

供稿:清正萍乡网 作者: