驻市卫计委纪检组:春节期间纠治“四风”不停步
发布时间:2018-03-02

  为认真贯彻落实市纪委十二届三次全会精神,进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,在欢度春节之际,驻市卫计委纪检组坚持纠治“四风”不松劲、不停步、再出发,开展春节期间明察暗访,切实营造风清气正的节日氛围。
  为了使明察暗访的频次合理、覆盖全面、监督到位,纪检组整合卫计系统纪检监察力量,抽调了部分单位从事纪检监察工作的人员,与纪检组全体同志组成了10个人的明察暗访队伍,分成3个小组,对所有监督单位及直属单位随机开展明察暗访。
  节前,纪检组下发了《关于做好春节期间纠治“四风”问题的通知》,要求各单位一是组织好学习,二是抓好贯彻落实,三是加大监督力度。各单位按要求将值班表、公车停放表和服务投诉电话等及时上报纪检组。同时纪检组公开了投诉举报电话、举报邮箱,随时接受投诉举报。节日期间,纪检组采取不打招呼,真奔现场,直插末端等方式,累计出动暗访人员30余人次,深入17个单位开展明察暗访和监督检查。
  节后,纪检组将汇总明察暗访掌握的情况,对明察暗访中发现的一些问题,下发整改通知,督促有关单位进行整改。
  通过此次明察暗访,营造了纠治“四风”的浓厚氛围。释放了整风肃纪常抓不懈,越往后越严的信号。锻造了纪检干部的责任担当。纪检干部既体会了坚守岗位的工作人员为保证社会正常运转所付出的辛苦,同时更坚定了纪检干部以人民为中心的执纪理念。获得了广大群众的真心点赞。明察暗访中,群众对纪检干部询问了解情况都很支持配合,大家一致认为加大明察暗访是落实中央全面从严治党的好做法。       

供稿:驻市卫计委纪检组 作者:李思明