经开区:工作日志“记”出好作风
发布时间:2018-03-01
  “上午:报送重点工作推进情况,准备考核迎检资料。下午:参加委局重点工作调度会,撰写信息稿件”。这是萍乡经开区的一名纪检监察干部的工作日志,这样的记叙也逐渐成为了该区纪检干部的一项日常工作。
  为进一步提高纪检监察干部工作作风,培养出“想干工作、会干工作、能干工作”的纪检干部。该区纪委向全体纪检干部印制了《纪检监察干部工作日志》,纪检监察干部人手一册,按照“形式统一、记录规范、内容详实、工作清晰”的标准,通过“一日一小记、一月一总结”的形式,记录当天工作计划、工作任务完成情况及感悟体会,做到“抓铁有痕、踏石留印”,便于工作梳理、汇总。
  各科室负责人每月对本科室干部的工作日志审阅一次,分管领导对科室负责人审阅一次;委局主要领导对班子成员的工作日志每季度审阅一次,并有针对性地提出指导意见。办公室负责“工作日志”制度落实情况的监督检查,核实工作日志的真实性、完整性,并进行评定,将评定情况列入个人年度目标责任制考核内容。
  “工作干没干,工作日志上看一看;工作到位不到位,工作日志上对一对。”纪检干部纷纷表示,记日志其实就是梳理工作思路、落实工作责任、总结提炼经验的过程,通过“工作日志”,查缺补漏,推动后期工作有序开展,同时也潜移默化提高了个人的写作能力。
  工作日志制度的实行,进一步增强了纪检监察干部履职尽责的自觉性、严守岗位纪律的意识性和执行落实任务的责任心,有效地改进了机关工作作风、提高了工作效率,树立了纪检干部队伍廉洁高效的良好形象。
供稿:经开区纪委 作者:张敏