驻市教育局纪检组:开展科级干部任前廉政谈话 筑牢廉洁从政防火墙
发布时间:2018-02-28

  近日,驻市教育局纪检组会同市委教育工委对市直学校新提拔任用和岗位调整的29名科级干部开展廉政谈话,进一步增强廉洁从政的责任感,提高拒腐防变的“免疫力”。
市委教育工委主要负责人强调,新任职干部在新的工作岗位上要更加注重学习,把学习当成一种习惯、一种追求、一种责任;更加注重修养,着力在理想信念、道德品行、行为养成等方面下功夫;更加注重自律,始终做到知敬畏、守底线、保平安、作表率;更加注重历练,把党性锻炼和党性锤炼贯穿于工作、生活全过程;更加注重质量,努力让每个孩子享有公平而又质量的教育;更加注重创新,全力推进教育领域综合改革,把供给侧改革贯穿于教育教学和教育管理全过程。
驻市教育局纪检组长对全体新任职科级干部提出四点要求:一要增强责任意识,认真履行全面从严治党职责,坚决纠正各种损害群众利益的不正之风和腐败问题,以优良的党风政风取信于民;二要严于律己,带头廉洁自律,时刻做到看权要自重、掌权要自省,用权要自律,纯洁社交圈、净化朋友圈、规范工作圈、管住活动圈;三要牢记宗旨,自觉接受监督,严格按程序和规定办事,不搞“一言堂”、“小圈子”,不能把个人凌驾于组织之上;四要勤于学习,加强自身修养,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,敢于接最烫的山芋,努力为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。
“这次任前廉政谈话使我的思想受到触动,心灵受到震憾,时刻提醒自己要保持清醒的头脑,把纪律和规矩挺在前面,真正把廉洁从政的意识内化于心,外化于形。”“感谢组织的培养和关心,我将兢兢业业、努力工作,严于律己、严于用权,决不辜负组织的信任。”两名与会代表作了表态发言。
会上,还举行了廉政宣誓,签订了廉政承诺书和进行了廉政测试。       

供稿:驻市教育局纪检组 作者:林静