芦溪:召开县纪委第五届三次全会
发布时间:2018-02-13

       

  2月12日上午,中共芦溪县第五届纪律检查委员会第三次全体会议在县机关服务中心举行。县委书记杨劲松同志出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任贾燕春作工作报告。市纪委有关同志到会指导。

  杨劲松强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义十分重大。要重点把握以下几个方面:坚持把党的政治建设摆在首位,不断纯洁党的政治灵魂;持之以恒深化作风建设,不断厚植党执政的群众基础;坚持把纪律挺在前面,用严明的纪律管党治党;坚定不移惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。;加快健全监督体系,增强监督能力和实效。

  杨劲松要求,全县各级党组织和党员干部要提高政治站位和政治觉悟,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起自己该扛的那份责任,适应新时代,展现新作为,持续建设全县风清气正的良好政治生态。全县纪检监察机关要始终保持斗争精神,牢记使命担当,坚决维护党章党规党纪,维护良好政治生态。全县纪检监察干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,不断锤炼与新时代全面从严治党要求相适应的能力,确保监督执纪问责各项工作经得起实践检验。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任贾燕春代表县第五届纪律检查委员会常务委员会作了题为《坚守使命担当,忠诚履职尽责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,回顾总结了2017年全县纪检监察工作,研究部署了2018年工作任务。

  会议书面传达了中央纪委十九届二次全会、省纪委十四届三次全会和市纪委十二届三次全会精神,审议并通过了工作报告和全会公报,与会人员现场观看了警示教育片《贪欲——引他们误入歧途》。会上,杨劲松、贾燕春分别与各乡镇、县教育局、县卫计委、县人社局党委(党组)书记和县公安局、县检察院、县法院纪委书记(纪检组长)签订2018年度落实全面从严治党主体责任状和监督责任状。

  县纪委委员;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县委各部门、县直各单位党政主要负责人;省、市驻县有关单位主要负责人及纪检组长;各派驻纪委书记、纪检组长;县纪委监委机关、县委巡察机构副科级以上干部参加会议。

供稿:芦溪县纪委 作者: