市纪委监委开展落实中央八项规定精神情况监督检查
发布时间:2018-02-13
  春节前夕,萍乡市纪委监委按照紧盯重要时间节点、持续整治“四风”的要求,积极部署、强化监督,对全市贯彻落实中央八项规定精神情况开展了监督检查。
  市纪委党风政监督室充分发挥综合协调职能,成立了一个综合协调组和四个监督检查组,会同各执纪监督室采取突击检查、现场核实等方式,对部分市县(区)直单位、乡镇街进行了监督检查,重点检查了违规公款吃喝、公款国内旅游、公款出国境旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、出入隐秘场所等问题。
  市纪委第一执纪监督室对安源区五陂镇、安源湖项目建设指挥部和安源区住建局等部门单位进行了监督检查。
 
 
  市纪委第二执纪监督室对开发区社会工作管理五局、湘东区峡山口街道办事处、湘东区水务局、湘东区湘东镇政府等8个部门单位和乡镇街进行了监督检查。
 
 
  市纪委第三执纪监督室对芦溪县教育局、芦溪县宣风镇、莲花县农业局、莲花县琴亭镇等8个部门单位和乡镇街进行了监督检查,还到莲花县部分超市对有关单位公务卡福利发放情况进行了调查核实。
 
 
  市纪委第四执纪监督室对上栗县卫计委、金山镇等部门单位和乡镇街进行了监督检查。
 
 
  下一步,市纪委监委将严格按照省市有关规定,不断加大对“四风”问题的监督检查力度,春节期间和春节后还将持续开展监督检查,实行常态化督查,确保全市党员干部度过一个风清气正的春节。

 

供稿:萍纪宣 作者: