驻市发改委纪检组:节前廉政谈话 铸牢廉洁“底线”
发布时间:2018-02-13
  “春节期间,我一定带头遵守和执行廉洁自律有关规定,自觉接受上级组织和社会各界的监督。同时,作为单位主要负责人,我将坚决履行党风廉政建设主体责任,对干部职工严要求、强管理,确保过一个廉洁、祥和的春节。”市发改委下属单位负责人在接受廉政谈话后说。
  “廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”春节将至,2月9日,驻市发改委纪检组召开市发改委机关及下属单位负责人共68人参加的节前集中廉政“谈心谈话”会议。
  会上,市监委委员欧阳斌要求,春节临近,全委干部职工要时刻绷紧严明纪律廉洁过节这根弦,严格遵守中央八项规定精神和省委、市委若干意见,密切关注“四风”问题的新表现、新动向,切实把廉洁过节的各项纪律要求落实到。要模范遵守党纪党规,时时事事处处发挥好示范表率作用,做良好社会风尚的引领者、实践者。要做到牢记党员身份,不忘组织重托;牢记廉政承诺,不忘严于律己;牢记公仆意识,不忘服务群众;牢记法纪准绳,不忘家庭责任。严禁收受各种形式的红包、礼品,领导干部要做表率,做到对上不送、对下不收。要严格值班的问题,春节安排值班要及时到,驻委纪检组将在春节期间对值班及公车使用情况进行监查。使今年的春节成为弘扬新风正气、廉洁幸福的春节,成为干部满意、群众称道、平安祥和的春节!
  会上欧阳斌还传达了十九届中央纪委二次全会全、省纪委十四届三次全会、市纪委十二届三次全会精神。

 

供稿:驻市发改委纪检组 作者: