市纪委监委迅速部署扫黑除恶专项斗争执纪监察工作
发布时间:2018-02-12

       

  2月11日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议后,市纪委监委高度重视,迅速部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任梅仕灿明确要求,全市各级纪检监察机关要把惩治涉黑涉恶腐败问题作为一项重要任务,坚决扛起中央、省委、省纪委监委和市委交给纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败问题的重大政治责任,强化监督,铁面执纪,切实维护群众切身利益,不断夯实党的执政基础。

  2月12日,市纪委监委召开了扫黑除恶专项斗争执纪监察工作部署会,就市纪委监委开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行了动员部署。并下发了《关于成立扫黑除恶专项斗争执纪监察组的通知》,成立了市纪委监委扫黑除恶专项斗争执纪监察组,明确了组长、副组长、成员以及执纪监察组办公室,对各职能室在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中的职责进行了详细明确,对设立涉黑涉恶信访举报平台、建立涉黑涉恶信线索管理台账、建立问题线索信息共享和快速移送反馈机制等具体业务工作进行了明确要求。

  下一步,市纪委监委将按照中央、省委、省纪委监委的要求和市委的统一部署,以强有力的措施在全市部署开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,以“零容忍”态度坚决惩治涉黑涉恶腐败问题,形成惩治涉黑涉恶腐败的压倒性态势,为全市打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强的纪律保障。

供稿:萍纪宣 作者: