重整行装再出发 再攀高峰创辉煌——经开区召开2017年度纪检监察系统总结表彰大会
发布时间:2018-02-12

  2月12日上午,经开区召开2017年度纪检监察系统总结表彰大会。区党工委委员、纪委书记邓自强出席会议并讲话,区纪委副书记、监察局局长陈玉萍主持会议。
  会议通报了2017年度全区纪检监察工作情况,全面安排部署了2018年度工作任务,对2017年度工作突出、表现优异的先进集体和先进个人进行了表彰。
  会议指出,过去的一年,在市纪委监委和区党工委管委会的坚强领导下,全区纪检监察机关牢固树立“四个意识”,不断强化监督执纪问责,坚定不移推进全面从严治党,纪检监察整体工作成效突出,呈现出4个方面的特点。一是强化监督,健全机构,全面从严治党责任得到高度落实;二是狠纠“四风”,严格执纪,全区政治生态环境得到很大改善;三是创新载体,丰富形式,深化源头治腐取得重大成效;四是加强学习,强化实践,纪检队伍建设得到不断加强。
  会议强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全区纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,开展好新一年的纪检监察工作。要坚持以党的政治建设为统领,要持之以恒正风肃纪,要坚持把纪律挺在前面,要始终保持反腐高压态势,要不断加强纪检监察队伍建设,不断推进经开区风清气正的政治生态建设,为奋力谱写经开“大变样”新时代篇章提供坚强的纪律保障。
  会议还传达学习了《市纪委转发省纪委关于张之良、刘忠华等2名同志对组织函询未如实说明情况问题的通报的通知》,对春节期间落实中央八项规定精神明察暗访工作进行了安排部署。

供稿:经开区纪委 作者: