上栗:召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
发布时间:2018-02-01

       

  1月31日下午,上栗县党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任肖根铭向在栗党外人士代表通报全县2017年党风廉政建设和反腐败工作情况并听取意见建议。县委常委、统战部长李昌清主持会议。
  会议指出,2017年,上栗县纪检监察机关全面贯彻党的十八届历次全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省、市、县纪委全会部署,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,全面从严治党不断向纵深发展。全县各级纪检监察机关认真学习贯彻十九大精神,落实全面从严治党要求;强化追责问责,压实“两个责任”;保持高压态势,从严执纪审查;着眼常态长效,持续强化作风建设;紧跟中央决策部署,积极稳妥推进监察体制改革;严守忠诚干净担当,加强自身建设。
  情况通报结束后,与会党外人士填写了《上栗县纪委、县监委向党外人士征求意见表》,对上栗县党风廉政建设和反腐败工作提出了意见和建议。会议提出,希望广大党外人士认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把协商民主这一制度运用好;进一步发挥参政议政、民主监督职能,促进全县反腐倡廉建设深入开展,要进一步加强自身修养,自我管理,努力树立党外干部良好形象,努力推动党风民风向善向上,共同营造风清气正的政治生态环境。

供稿:上栗县纪委 作者: