后埠街:开展任前廉政谈话 促进干部履责担当
发布时间:2018-01-31

  近日,后埠街党委副书记,党委委员、纪委书记对调整的8名社区工作人员及2名下派至社区参选支部书记的机关中层干部进行了一次廉政谈话。
  会议指出,对新任社区干部进行任前廉政谈话既是落实党内监督制度的重要安排,也是加强领导干部廉洁从政教育的有效措施,目的是要督促新任社区干部从严要求自己,强化责任担当,把全面从严治党的各项要求落到实处。
  会议要求,一是希望新任社区干部要以此为新的起点,对自己有新的要求,格局和视野上有所提高;二是要扎实工作,有创新意识、敬业精神,在新的岗位上做出新的成绩;三是要守住底线,做到廉洁自律,加强学习,认真贯彻中央八项规定要求,时刻警醒自己,遇到问题要妥善处理,大胆工作、创新工作、勤奋工作,为社区发展、服务群众做出自己的贡献。
  新任九龙社区书记、北站社区书记、朝阳社区书记等三位同志分别作了表态性发言,表示在今后的工作中勤奋学习、坚持原则、开拓创新,落实党风廉政建设责任制,时刻保持清醒头脑,养成廉洁自律的好习惯,自觉接受领导、群众的监督,接受组织的考验。
  通过此次任前廉政谈话,使新任社区干部充分认识了党风廉政建设的重要性,时刻保持清醒的头脑,不断加强党性修养,做一名勤廉兼优的好干部。

供稿:后埠街纪委 作者: