经开区:“述职+点评+通报”模式 工作例会显成效
发布时间:2018-01-31

  “下面我就办公室近两月以来的工作情况作简要汇报......近两月工作虽然取得了一定成效,但是还存在一些不足,具体表现为......”“党风政风监督室下两月的工作计划是......”这样的画面不断呈现在萍乡经开区纪委的工作例会上。
  近年来,萍乡经开区纪委注重加强纪检队伍履职能力建设,秉承“打铁必须自身硬”理念,建立“述职+点评+通报”模式,不断提高纪检监察工作质量和水平,用工作例会的契机推动各项工作的落实。
  据了解,这是经开区纪委加强自身队伍建设的一项有力举措,通过建立健全“述职+点评+通报”模式,要求各基层纪委书记、各派驻纪检组长、委局各科室负责人以及中层以上干部围绕履行监督执纪问责情况,每两月定期在工作例会上向区纪委领导班子汇报工作开展情况,由区纪委书记进行现场点评。每季度下发一期《工作通报》,通报季度工作履职情况、工作成效和存在问题,真正做到了述职直面问题、点评直戳痛处、通报不留情面、改进立竿见影。
  通过例会的公开述职,对纪检干部既释放压力,也鞭策动力。既展现前阶段工作的“成绩单”,也谋划好下阶段工作的“风向标”。通过这样一个平台,使纪检干部可以正视自己的成绩和问题,也可以领略他山之石、汲取好的经验做法,有助于破除工作难题、激发工作思维。
  “述职+点评+通报”模式建立后,不仅形成了压力人人抗、责任人人有的局面,也进一步增强了“负责任、抓紧办、说真话”的责任使命感,营造“比学赶超、争创佳绩”的工作氛围。

供稿:经开区纪委 作者: