常抓不懈 树立新风
发布时间:2018-01-31

       新华社近日一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章反映出党内形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,“四风”升级版、衍生版问题层出不穷。如调研现场成“秀场”;从以前的“门难进、脸难看”演变成“门好进、脸好看,就是事难办”;层层重复开会,用会议落实会议;出台制度决策“依葫芦画瓢”;办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,知情不报、听之任之,态度漠然;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”等。习近平总书记作出重要批示,明确指出文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。进一步坚定了纠正“四风”不止步,从严治党脚步不停歇,作风建设永远在路上。
       逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。作风建设是攻坚战,也是持久战。在十九大精神学习的热潮中,纠正“四风”不是一阵风,我们应该牢固的树立“四个意识”,从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,以高度的政治使命感面对当前的形势,坚决防止不良风气的席卷回潮。要明确作风建设是为了更好的为群众服务,真正务实的去工作,始终记得把责任举过头顶、把名利踩在脚下、把百姓装在心中、把本色进行到底。虽然当下“四风”问题是少数现象,但少数的苗头就是隐患,防患于未燃非常重要。需要拿出过硬措施,扎扎实实地改,形成身体力行,以上率下的“领头”效应,不断践行作风建设驰而不息。

供稿:芦溪县纪委 作者:叶敏