驻市交通运输局纪检组:春节期间三“强化”纠“四风”
发布时间:2018-01-30

        春节临近,驻交通局纪检组召开专题会议,再次认真传达学习习近平总书记关于纠正“四风”问题作出的重要指示精神,依据省纪委、市纪委下发的强化政治责任担当、做好元旦春节期间落实八项规定精神监督工作的文件精神,纪检组负责人就如何抓好贯彻落实提出三方面工作要求:

  一是强化能力提升,严把“自身关”。纪检组成员要把学习好文件精神与提升监督执纪问责能力相结合,将所学内容运用到派驻工作中来,同时对照“打铁必须自身硬”要求,带头严守纪律与规矩,树立纪检人员良好形象。

  二是强化纪律传达,严把“防御关”。按照纪检组印发的《关于做好2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作的通知》,督促驻在部门认真学习贯彻落实文件精神,推动“两个责任”落细落实,盯紧即将到来的春节假期,开展专项自查,杜绝节日腐败,打好节日期间反“四风”,特别是反形式主义、官僚主义的阵地战。

  三是强化问题查处,严把“问责关”。纪检组成立监督检查组,于春节前后采取明察暗访、随机检查等方式强化监督检查,严肃查处违规违纪问题。对驻在部门违反中央八项规定精神的问题发现一起、严肃查处一起,充分运用“四种形态”,在执行上一丝不苟,毫不含糊。

 
供稿:市纪委驻市交通运输局纪检组 作者:张阳