南坑镇:善用家属微信群 常伴廉政好家风
发布时间:2018-01-26

  “今年是换届选举年,马上又要到选举的时候了,一定要过好权利关、金钱关、人情关。”日前,南坑镇一村支部书记的配偶向该镇村干部家属微信群发送了一条信息,引起了大家的共鸣。
  “是啊,八小时内要注意,八小时外也要自律”,紧接着就有人第一时间回复。
  为进一步促进廉洁家风吹进干部家里,南坑镇纪委不断扩大家庭在廉政建设中的影响力,利用各种媒体助力廉政建设,建立南坑镇村干部家属群就是其中之一。
  今年以来,该镇纪委已经完整建立了村干部家属微信群,将各村社区支部书记、村主任以及家属共50多人纳入到了家属群中,由镇纪委定期向家属发布廉政信息和廉政故事,使家属明白廉洁从政的重要性和必要性,常吹“枕边风”,当好“家庭纪委书记”。家属微信群更能贴近村干部的家庭生活状况及需求,便于及时解决村干部实际困难。
  据悉,该镇下一步将把家属群扩大到机关干部中去,由镇纪委牵头,机关各支部具体负责,将廉政好家风吹进万家门。

供稿:南坑镇 作者:刘琯