经开区:以“五个抓手”为载体 不断加强纪检队伍建设
发布时间:2018-01-25
  近年来,萍乡经开区认真贯彻中央全面从严治党、切实加强纪检队伍建设新要求,坚持“转职能,聚主业;转方式,强主责;转作风,抓主力”的工作导向,以加强基层建设、狠抓学习教育、强化岗位练兵等五个抓手为载体,引导干部知责思为、知任图进,切实提高监督执纪问责能力,推动纪检队伍建设取得新成效。
  以基层建设为抓手,延伸纪检监察工作触角。该区抓住基层换届、机构调整这一契机,进一步理顺基层纪检管理体制,在5个社会工作管理局派驻了纪委书记,指定村(社区)两委班子中的一名副书记为纪检员。同时,为切实解决纪检监督盲区,对全区区属单位、企业和学校87个单位划成8个片区,成立8个纪检组进行派驻,实现纪检监察工作横向到边、纵向到底全覆盖。
  以学习教育为抓手,切实提升纪检干部综合素质能力。该区从提高纪检干部的执行力、强化操作力入手,努力打造一支能务实会落实、高素质高水准的纪检监察干部队伍。组织读书活动,以“每月一书”为抓手,打牢干部业务基础,即:一个月读一本书并撰写1篇读后感;一年记不少于1万字的读书笔记;以“两月一例会”为契机,中层以上干部作工作汇报,总结经验、提炼成果、谋划工作;以“每周五集中学习日”为平台,组织全体纪检干部在每周五进行集中学习上级有关会议、文件精神以及新颁布的重要条例法规。通过外聘专家讲座授课,或由机关干部轮流讲课等方式,对机关干部职工进行业务知识教育。
  以岗位练兵为抓手,激发纪检干部的干事创业激情。该区为加强纪检干部的教育培训,补足精神之“钙”,在机关内部开展“负责任、抓紧办、说真话”主题教育活动,通过组织集中政治学习,开展“五查五看”队伍专项活动专题讨论,让纪检监察干部查摆自身方面存在的问题,制定问题清单,结合实际制定整改措施,理性分析、对症下药,通过勤学提能、实干增效、深改发力,促使纪检队伍焕发新的生机和活力。
  以竞争上岗为抓手,创新内部干部人事制度改革。该区为激发干事创业激情,营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,2016年底该区纪委拿出所有中层股级干部职位,组织开展竞争上岗,原已任职的中层干部,与一般干部同台亮相、同台竞技,重点测试知识储备、学习效果和综合能力。竞争上岗虽然还是尝试,但过程透明,纪律严明,导向鲜明,既增强了干部职工的紧迫感和危机感,也激发了干部职工“比学赶超、争先创优”的工作热情。
  以慰问走访为抓手,连接纪检干部连心桥。该区认真贯彻习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”新要求。出台了《关于建立走访慰问纪检监察干部制度的意见》,建立干部家访机制,连接起干部之间的关爱桥梁,对纪检干部进行家庭走访,详细了解受访成员的家庭情况,八小时以外的生活圈、社交圈、朋友圈和兴趣爱好等情况;仔细倾听他们的现实困难,帮助他们解决问题;认真听取家属对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见和建议,并请干部家属当好“廉内助”、严把“家门关”、常吹“枕边风”。
供稿:经开区纪委 作者: