青山镇:启动高自立宣传月活动
发布时间:2018-01-22

       

  为发扬红色精神,加强家风建设,近日,高自立宣传月活动在青山镇政府正式启动,11家省市媒体代表出席活动,对高自立事迹进行集中采访报道。

  启动仪式上,有关部门讲述了高自立的故事挖掘和史料收集过程,分析解读高自立在萍乡党史研究和党风廉政建设中的意义,并简要介绍了高自立投身革命事业,远赴苏联学习,清正廉洁忠诚于党,坚持不懈开展反腐倡廉工作等生平事迹。

  高自立,曾用名高省烦,安源区青山镇源头村人,1926年10月加入中国共产党,在安源从事工人运动,后参加秋收起义和井冈山革命根据地的斗争。历任中央工农检查部代部长、红三军政治委员、红十五军军长、中央土地部部长、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区政府代主席、中共七大正式代表等职。1950年1月9日在沈阳病逝。

  活动当天,媒体代表们还集体参观了高自立故居,并和高自立的孙子高耀萍、孙媳曾继华、曾孙高兆群进行面对面的访谈,切实了解高自立的光荣业绩、崇高思想和党性传承铸就优良家风的故事。

  据了解,青山镇政府计划在现有的工作基础上,对高自立故居进行整体原貌恢复,申报省级文物保护示范点,并修建自立广场和高自立事迹生平展览馆,让更多的群众了解高自立事迹、学习高自立的精神,让红色基因和红色家风得到传承。

供稿:青山镇 作者: