芦溪:召开国家监察体制改革转隶会
发布时间:2018-01-12

  1月11日上午,芦溪县召开国家监察体制改革转隶人员见面会。县委常委、纪委书记贾燕春,县检察院检察长颜建良出席会议并讲话。县纪委机关全体干部和检察院6名转隶人员参加,会议由县纪委副书记肖选斌主持。
  县委常委、纪委书记贾燕春代表县纪委对新转隶加入纪检监察队伍的同志表示热烈欢迎。他指出,近两个月来,全县监察体制改革试点工作按照按照中央和省、市确定的时间节点,挂图作战、倒排工期,扎实做好了前期工作。转隶人员见面会,标志着我县监察体制改革试点工作迈出了关键性的一步。
  就如何尽快实现工作深度融合、机构顺畅运作,贾燕春强调:一是要提高政治站位,自觉服从安排。以高度的责任感和荣誉感,旗帜鲜明、态度坚决地拥护改革,真正把思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来;二是要迅速转换角色,加强深度融合。找准定位,尽快适应新体制带来的新变化,加快推进人员融合和工作磨合,保持工作连续性;三是要不断加强学习,提升履职能力。加强党章党纪党规和法律知识学习,发挥“传帮带”的作用,共同打造懂纪又懂法的专业型纪检监察队伍;四是要严格要求自己,保持清廉本色。继续发扬能战斗、善战斗的优良作风,敢于较真、勇于碰硬、善于负责,自觉树立忠诚干净担当形象。
  会上,县检察院检察长颜建良指出,转隶干部进入新环境,踏上新岗位,要尽快实现角色转变,积极融入纪委监委这个大家庭,传承和弘扬好监察机关的好传统、好经验和好作风,不断加强学习,提高业务水平,牢守铁纪严规,干出崭新业绩,在新岗位上再立新功。

供稿:芦溪县纪委 作者: