“责任下移”不是“免责单”
发布时间:2018-01-11

  形式主义官僚主义的新形式新花样不可谓不多,似乎怎么省事怎么来,责任下移无疑是图省事费脑力少的一种典型。
  也许每一位机关干部都碰到过,或时时做的就有这种见怪不怪的、当成工作手段的责任下移。每一项工作来了,不管什么任务,制发方案、成立领导小组、制定责任分解表、签订责任状、汇总材料数据、总结汇报,一桩工作就此完成。这已经是机关工作的一种“套路”,做工作落实任务大抵如此。
  似乎大家从没有想过,这样的“套路”效果几何?日复一日、年复一年不知下了多少文,划分了多少责任,签订了多少责任状,最后发现其实做没做的效果都一样:该解决的问题一样没少,该提升的思想还是原地踏步。轰轰烈烈催材料、催数据、催汇报就是工作的“老三篇”。
  在运转中,耗费了多少人力、物力、财力,却从没有人质疑。责任似乎永远在下分,分到最底端一级,分无可分,所有工作的落实都堆积在末端。上面一级一级的检查,似乎抓得很严、很紧,时时举起问责的利剑,可是刀刃永远向着别人而非自己。
  那些做决策的,有没有想过基层的承受能力?有没有想过由谁来抓落实?各种专项活动左一个右一个,各个部门竞争似的生怕落后。加诸在基层干部身上的就是无数条催促的绳索,为了交差,只能应付造假。
  做这做那“开中药铺”,没有什么成效,或成效仅停留在总结上的一堆数字中,实则是为了应付上级,从“大一二三”,“小一二三”中让领导看到做了多少事,从那些层层注水的数字中让领导认为取得了多大成绩,除此别无用处。
  习总书记说“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。调查研究是我们做好工作的基本功。”在制定方案的时候,应该着眼于实效,而不是政绩,开展调查研究,找准工作着力点,一年解决一件难题足以让群众拍手称快,比之不停地搞方案、发文件,不停检查效果要好得多。把全部力气用在解决群众反映强烈的事上,拿出燕子垒窝、蚂蚁啃骨、老牛爬坡的劲头,一个个问题解决,这才是应有的工作状态。
  责任下移的问题不纠正,最终只会害了事业,失了民心。从某种意义讲,这是最大的形式主义。责任下移其实就是懒政思维作怪,背后是错位的政绩观和缺失的责任感,出发点在于搞表面政绩。因此很多工作就是“拍脑袋”想出来的,而不是调研得来的,然后一级一级压,管它下面承受得了还是承受不了,管它群众喜不喜欢,欢不欢迎,我行我素,搞“两张皮”。长此以往,浪费宝贵的行政资源,却解决不了任何民生问题,提高不了多少决策能力,“年年十八岁,岁岁老姐姐”。忙,百姓苦;闲,百姓苦。到时假,损害的自然是党的执政根基,失去的就是最大的执政资源——民心。
  应赶快叫停这种不负责任的下移责任,从担当守责做起,种好自己的“责任田”才是正道。要解决问题先从自身做起,领导带头干。下级推不动,由上级组织推动,做给下级看,带着下级干,而不是越上级越搞遥控指挥,越是催数据、催材料、要典型。必须发挥上级资源、上级优势,一插到底,以钉钉子精神把问题解决了。唯此,上级才能赢得权威,下级才能信服,群众才能拥护。
  变分解责任为汇总责任才是真担当,解决问题而不是敷衍问题才是真负责。责任是用来扛的,不是用来推的。责任下移不能成为“免责单”,必须加大问责力度,让那些习惯于“套路”的人“被套”。“伟大梦想的实现不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,必须不驰于空想,不骛于虚声,善始善终,善作善成,察实情、谋实事、出实招、求实效,在“实”字下苦功,才能汇聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量,久久为功,最终才能梦想成真。

供稿:市纪委驻市卫计委纪检组 作者:李思明