莲花:召开国家监察体制改革转隶会
发布时间:2018-01-10

  1月9日,莲花县召开监察体制改革试点工作转隶大会,县委常委、县纪委书记漆国辉,县检察院党组书记、检察长陈刚出席会议并讲话。县纪委监察局其他领导班子成员及各室负责人,县检察院部分党组成员和全体转隶干部参加了会议。
  漆国辉对检察院给予监察体制改革工作的大力支持表示衷心感谢,对转隶人员表示热烈欢迎,并向大家通报莲花县监察体制改革试点工作在县委、县政府高度重视和大力支持下,各项保障措施到位,改革稳步顺利推进。
  漆国辉指出,监察体制改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观需要,也是纪检监察机关更好履职尽责的需要。要从政治和全局的高度,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,尤其是新转隶的同志,要自觉服从转隶安排,真正理解改革、认同改革、拥护改革、支持改革、投身改革。
  漆国辉强调,改革试点以后,纪委监委的工作职能、机构设置、人员配备会发生很大变化,不管是原来纪委的同志,还是新转隶的同志,要迅速转换角色,加快磨合融合,以时不我待的急切心情进入工作状态。
  漆国辉要求,必须加强学习提升素质,要认真学习党的十九大精神和中央关于全面从严治党的部署和要求,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作。业务上,要加强党章党纪党规和法律知识学习,成为纪委、监委的“行家里手”。必须增强责任意识,积极担当履职。扛起新时代纪检监察人的使命担当,忠实履行党内监督和国家监察职责,将监察体制改革试点工作作为落实党的十九大精神的重要举措抓好抓实,推动全面从严治党向纵深发展,为莲花县跨越发展提供坚强政治保证。
  会上,陈刚对转隶同志提出了希望和要求,并就全力配合全县深化监察体制改革试点工作进一步作了表态。转隶人员代表作了表态性发言。

供稿:莲花县纪委 作者:李小斌