驻市人社局纪检组:兴起学习《习近平谈治国理政》 第二卷热潮
发布时间:2018-01-10
  近日,驻市人社局纪检组组织全组干部认真学习《习近平谈治国理政》第二卷精神,深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。
  该纪检组长指出,要充分认识意义,提升政治高度。学习《习近平谈治国理政》第二卷,是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全组人员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,原汁原味学原文、悟原理,切实将思想、认识、行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚持学为所用,强化责任担当。学习《习近平谈治国理政》的目的就是在于用思想武装头脑、指导纪检监察干部推动监督执纪问责工作。纪检干部学习《习近平谈治国理政》要联系新形势新任务新要求,清醒认识到监督执纪问责工作面临的新挑战和新考验。纪检监察干部只有加强自身建设,才能夺取反腐败斗争压倒性胜利,才能震慑一切不正之风,才能推动党的全面建设。要增强组织领导,做好宣传教育。要组织开展个人自学、专题学习和集体学习,做到人手一本书,人人写体会。要认识到学习《习近平谈治国理政》精神,不能搞一时热、一阵风,要字字斟酌、反复学习才能充分理解精神要义。要宣传学习典型和取得成效,充分展示纪检组良好精神风貌。
  全组干部纷纷表示,坚决按要求认真学习《习近平谈治国理政》,努力提高政治站位,强化责任担当,勇于面对新挑战和新考验,做好纪检监察工作。

 

供稿:驻市人社局纪检组 作者:刘春艳、余雄