驻市委政法委纪检组:对市司法局新任科级领导干部进行集体廉政谈话
发布时间:2018-01-10
  为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。1月9日,驻市委政法委纪检组对市司法局8名新任科级领导干部开展了集体廉政谈话。
  在谈话中,纪检组长就纪律建设、作风建设的规定提出了明确要求。一要强化学习做到遵法守纪。要以更高的标准严格要求自己,务必认真学习党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习法律知识,认真学习党章党纪党规,加强自身的修养。二要结合实际提高拒腐防变能力。对照科室岗位和工作职能,开展廉政风险点梳理和查找,制定相应的风险防控措施,对近年来司法行政系统发生的违规违纪行为进行深入剖析,努力提高自身防腐拒变的意识和能力,进一步推动党风廉政建设工作的落实。三要切实履行好“一岗双责”。务必认真抓教育、抓制度、抓管理、抓监督,摒弃“好人主义”,既要有“自我批评”的勇气,又要有“批评他人”的硬气,管好自己的人,做好自己的事。四要严守政治纪律和政治规矩。要做政治上的明白人、信仰上的守护人、纪律上的规矩人。做到言行一致,不搞当面一套、背地一套,坚决贯彻落实局党组决策部署,不忘初心,牢记使命,为法治萍乡、平安萍乡建设作出新贡献。
  会上,新提拔科级干部作了表态性发言。大家一致表示,要以此次谈话为契机,更加严格要求自己,在今后的工作中刻苦学习,提高素质,严于自律,廉洁务实,力争在新的起点上,以新的精神面貌、新的工作姿态,做出新的工作业绩,展现出司法行政干部的良好形象。
供稿:驻市委政法委纪检组 作者:张超