驻市委政法委纪检组:开展《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》专题学习会
发布时间:2018-01-05

  为尽快适应国家监察体制改革的新形势、新要求,1月3日,驻市委政法委纪检组召开全组人员会议,深入动员学习《深化国家监察体制改革试点工作百问百答》。
  会议强调,该书结合试点工作中遇到的实际问题、具体做法和实践经验,对深化国家监察体制改革及扩大试点的重大意义、组织实施、机构设置、人员转录融合、监察对象、职责权责、派驻纪检监察机构等方面的100个问题作了权威解答,具有很强的指导性、针对性和实践性,是一本实用型的书籍。
  会议要求,全部组员务必要认真通读全书,同时在学习的过程中,一要同学习贯彻党的十九大精神结合起来,吃透内容,将思想统一到中央精神、统一到中央关于深化国家监察体制改革的决策部署上来。二是要做好学习记录,完善好学习笔记。三要注意保密性,防止信息泄露。派驻组全体同志就书中内容集中学习了1小时,并进行了探讨,大家一致认为,该书内容丰富,存在传道受业解惑之功,实用性非常强,通过学习能增强自身业务素质,增强工作的信心和决心,会后大家将继续加强自主学习,在学中干、在干中学,不断提高掌握发现工作的技巧、能力,努力成为纪检战线的行家里手,真正履行好执纪监督责任。

供稿:驻市委政法委纪检组 作者:张超