安源区丹江街:强化廉政教育把好换届选举“廉洁关”
发布时间:2017-12-25

  近日,为切实做好村(社区)换届选举工作,加强和推进党风廉政建设,营造风清气正的换届环境,丹江街结合“三个一”积极做好廉政教育工作,把好换届选举“廉洁关”。
  一是讲授一堂反腐倡廉专题课。由一把手结合反腐败工作进行深入浅出的讲解,加强对换届选举意义的教育,引导村(社区)干部增强党性观念、大局观念、组织观念,自觉服从组织需要,正确行使民主权利,坚决抵制不正之风。
  二是开展一次党规党纪学习活动。利用周五学习日之际,组织村(社区)干部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,明确换届纪律,严防买官卖官、跑官要官、拉票贿选等行为。
  三是观看一部警示教育片。以“辽宁拉票贿选案”为题材,集中观看专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》,教育引导村(社区)干部以王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯等反面典型为镜鉴,受警醒、知敬畏、明底线,筑牢思想防线,增强纪律观念,正确对待进退留转。

供稿:安源区纪委 作者: