上埠镇:强化督查机制 助推中心工作
发布时间:2017-12-13

  为进一步加快推进镇中心工作,强化对重点工作的监督检查,芦溪县上埠镇以完善督查机制、提升督查实效为着力点,建立上埠镇重点工作督查领导小组,由镇党委书记任组长,下设办公室,通过督查确保压力层层传递,工作件件有落实。
  倒逼推进,建立账单制度。对街道全年重点难点工作,县有关部门督查督办提出需整改落实相关工作,由督查办负责将相关工作分解落实相应责任办公室,明确整改完成时间和责任人,制订账单。相应办公室根据任务、时间倒排工作计划,并在要求完成的时间节点前反馈整改落实情况。未能按时办结的将相应扣分并约谈、问责。
  条块结合,汇聚强大督查力。镇纪委坚持服务大局,助推中心工作,围绕民生工程、城镇建设、工业项目等重难点工作,联合民政、城镇、工业等办公室组成督查小组,不定期开展现场督查。截至11月,累计发出上埠督查通报17期,对作风不实、工作不力的19个单位和35名党员干部进行了点名通报。
  强化运用,提高督查话语权。为真正树立督查权威,切实促进工作开展,坚持以量化考核得分倒逼责任办公室、责任人不折不扣落实各项交办、督办、催办工作任务。督查结果实行定期通报,并将督查办理情况作为干部个人年度考核的重要依据,与年度评先评优相挂钩。对在推动中心工作中不作为、乱作为、假作为和推诿扯皮、效率低下的部门或个人,按照有关规定进行效能问责。

供稿:上埠镇纪委 作者: