青山镇:开展“学思践悟扬正气 ”走进莲花沿背村开展廉政学习教育主题活动
发布时间:2017-12-13

  为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,坚定不移地推进党风廉政建设在基层延伸,将全镇广大党员干部的思想统一到以习近平总书记为核心的党中央决定上来。近日,青山镇党员干部来到了莲花沿背村,开展了“学思践悟扬正气”贯彻党的十九大廉政学习教育主题活动,该镇全体班子成员、村(社区)党(总)支部书记、后备干部共同参与。


  怀着崇敬的心情,青山镇党员干部在镇党委书记杨树同志的带领下,聆听甘祖昌将军的先进事迹,重温入党誓词,坚定理想信念。之后全体干部来到甘祖昌故居,近距离感受到甘祖昌夫妇为人清正,艰苦朴素,感受到他们在粗茶淡饭的日常里践行信仰的那份坚定。


  接着,全体党员干部上了一堂名为《薪火相传 信念永恒——沿背红色印记》的党课,通过主持人与莲花一支枪纪念馆原馆长吴栋山、甘祖昌将军外甥李昔林、龚全珍外孙媳妇贺娟三人的访谈对话,聆听贺国庆、甘祖昌、龚全珍的红色廉政事迹,深深鼓舞了在座的每一位党员干部。
  之后,红色教育题材采茶戏《并蒂莲花》在 沿背村上演,展现出甘祖昌、龚全珍夫妇淡泊名利、艰苦奋斗,清正廉洁的崇高品德,大家都被深深打动,热泪盈眶。
  通过此次活动开展,使全体党员干部自觉树立“廉洁从政”,“一岗双责”的责任意识,进一步把青山镇党员干部的思想统一到了党的十九大精神上来,为加强党风廉政建设,推进全面从严治党在基层延伸奠定了良好的基础。

供稿:青山镇纪委 作者: