“精准扶贫”需要“精准监督”
发布时间:2017-11-21

  “让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,党的十九大报告以铿锵有力的声音向全世界庄严宣告中国打赢脱贫攻坚战的宏大决心。脱贫攻坚汇聚起巨大资金流、物质流、技术流一齐流向贫困的“低洼地带”。面对这些扶贫资金,有些基层干部考虑的不是“脱真贫、真脱贫”,而是动起了坏心思,打起了歪主意。
  今年以来,萍乡市纪委分别在一二三季度分三批次曝光了16起扶贫领域的典型案例处理22人。高频度地曝光和问责为脱贫攻坚保驾护航,形成了有效震慑。
  透析这16起扶贫领域腐败案例,有三点值得关注。一是处理的22人中有村书记9人,村主任3人,村委委员4人,社区居委会主任书记1人,工作人员3人,农医所长和林场场长各1人,这些人中“一把手”就有15人。二是16起腐败案例有15起属于套取或骗取资金。三是针对这些易发多发的扶贫领域腐败问题目前有关地方有关部门尚未看到有效的监管措施的出台。
  从我市及其他地区曝光的案例,可以得出以下结论,扶贫领域监督的重点方向毫无疑问应该是扶贫资金;监督的重点对象毫无疑问“有资金过手”的基层“一把手”;监督的最大着力点在于精准监督。打赢脱贫攻坚战,精准监督必须跟进,才能确保资金安全。
  精准监督要有“聚焦”意识,必须紧盯关键事关键人。面对海量的资金,这些资金来自不同的“口子”,每个资金都有“源头”,这个“源头”就是相关业务部门。16起案例中,有4起属于套取骗取低保金五保金,3起套取危房改造基金。这显然严重存在监管不严问题。对各种资格的审批、资质的认定,就是监督的关键环节。而基层最易发生腐败问题的环节就是“权力”,紧盯住那些可以操纵资金的人,也就是村支书、村主任、所长、场长之类的“一把手”就是关键对象。套取、截留、挪用、优亲厚友这些问题的背后往往都有他们的“影子”。
  精准监督要有“问题”意识,必须寻根究底探查病源病灶。“亡羊补牢,犹为晚也。”牢不补,羊还会丢。在案例中,套取低保金就有4起,低保金归口民政部门,为何会出现经常性套取现象?医保金套取达二十六万多元,如何套取的,哪个地方有漏洞?危房改造资金也是容易套取的多发地带,16起中就有3起。危房改造审批和验收存在哪些问题?透过现象去解剖“麻雀”,寻根究底,就会发现制度和操作环节上的漏洞,就会发现监督上的漏洞,就会发现管理上的漏洞。相关部门在资格认定时就会更严格一些,尤其针对村干部的亲属子女,搞清这些利害关系人,就能防止这些问题产生。为了杜绝仍有人钻漏洞,公示就是最好的防“腐”剂,任何循私舞弊、优亲厚友都逃不过群众的眼睛。发现的问题其实并非什么瞒天过海的“高级伎俩”,都是因为监管不严,让基层“苍蝇”产生了觊觎之心,见利起意。而“真严”“真管”却也不是轻轻松松一句话就可以做得到的。案件通报之后,相关部门是否进行了及时改进和防范,是否完善了审批手续,是否出台了相应措施,这些才是通报的目的,才是值得关注的焦点。
  精准监督要有“共治”意识,必须提升治理能力现代化水平。精准扶贫是社会系统工程,集中在扶贫对象身上的帮扶主体就有教育、民政、卫计、农业、林业、住建、劳动就业服务、医保等众多部门,这些部门大多是民生部门,与群众切身利益直接相关,帮扶带来的资金、补贴、项目、经费减免直接减轻贫困户的负担,使他们直接受益。监督并不是哪一方的事,不是给钱的只管给钱,做事的只管做事,监督的只管监督,每一环节都应揉合进监督。否则,资金拨出去,监管不到位就会“跑冒滴漏”,流向不该进的“口袋”,使资金变味变质,影响扶贫的效果,造成群众对政策的不理解。负责具体落实的没有监督意识,就会搞选择性执行,搞睁一只眼闭一只眼,打政策的“擦边球”。监督的只管监督就会不明就理,眉毛胡子一把抓。只有大家扛起责任,把问题想在前面,那么任何问题的出现都不足为惧,都是提升我们治理水平的信号,“兵来将挡,水来土掩”,任务有多重,监管有多难,治理能力就有多大的提升空间。
  精准监督要有“专业”意识,必须在纪律底线之前介入其他防线。精准监督应围绕“精准”两字做文章。监督应体现出层次性。首先每笔资金都应明确监督责任,谁拨付谁负责监管。业务部门拨付的资金和主管的项目,都附带专业性的要求,都有专业针对性,体现为行业的要求,因此行业监管应是第一道防线,同时也应成为最主要的防线,一手管拨付、管指标,一手管监督,两手都要硬,才能使有效的资金产生最大化的效应。其次是专门监督,审计监督、财政监督是技术监督,涉及项目和资金必须有审计、财政部门从资金使用各环节进行把关。再次才是纪律监督。纪委监督是对监督的再监督,检查的再监督。从发现问题、查处问题入手,处理人形成震慑让人“不敢腐”,是治标的“上半篇文章”;倒查是否建立了合理的制度“笼子”,倒查笼子织得是否“绵密”,站在更高的高度审慎这些“笼子”,让风险可控,让制度发力,使人“不能腐”,这是治本,是技术含量更高的“下半篇文章”。
  脱贫攻坚到最后剩下的都是难啃的“硬骨头”。要完成这一具有划时代意义的伟大任务,各级部门应该“脱真贫、真脱贫”,另一方面必须“精监督、准监督”。相关部门既出钱,又管好钱;既出力,又出对力;既做事,又做好事,让各种力量同向发力,同向监督,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗。

供稿:驻市卫计委纪检组 作者:李思明