安源区五陂镇:制定纪检监察机关约谈制度实施办法
发布时间:2017-11-15

       今年以来,五陂镇纪委为进一步践行监督执纪“四种形态”,按照抓在抓小抓预防的要求,主动作为、关口前移,制定了《五陂镇纪检监察机关约谈制度实施办法》,着力推进约谈函询工作规范化、制度化。今年以来,共约谈62人,诫勉谈话10人。

  明确约谈内容。《办法》从领导班子成员遵守党的政治纪律,贯彻执行党的路线、方针、政策的情况;领导班子成员执行党风廉政建设责任制落实情况;领导班子贯彻民主集中制原则,接受党内外监督的情况;本人及领导班子成员廉洁从政的情况;加强党风廉政建设,开展反腐败工作的意见和建议;需要了解的信访问题、案件查办和八项规定贯彻落实情况;本乡镇、本部门干部队伍的思想状况,有无违纪线索和需要协调并解决问题情况出发,将约谈的情形和内容细化分解,明确该不该谈、谁来谈、谈哪些的问题。

  规范约谈程序。确定约谈对象、约谈时间和约谈内容后。以发出约谈通知书的方式,将约谈的内容和要求等提前一周通知约谈对象,需要约谈对象对有关问题作出书面答复或者说明,可以要求提供其他书面材料。约谈对象接到约谈通知书后,根据约谈内容和要求进行认真准备。约谈中,工作人员详细记录时间、地点、次数、约谈人、约谈对象、约谈内容等基本情况,推动约谈制度化、规范化。

  严肃约谈纪律。《办法》要求:约谈人以对组织、对同志高度负责的原则,本着惩前毖后、治病救人的态度开展约谈。对倾向性、苗头性的问题,通过沟通情况,说明清楚;对涉及违纪甚至违法的问题,及时启动形态转换程序,及时立案审查。对约谈对象说明的问题,要及时整理并调查核实,并及时反馈。

供稿:安源区五陂镇纪委 作者: