安源镇:多举措开展扶贫领域监督执纪问责宣传
发布时间:2017-10-13
       为大力营造宣传氛围,提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率,促进工作顺利开展,安源镇纪委采取多形式、全方位大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作,充分发动群众监督,努力营造全镇群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围,切实为扶贫攻坚工作提供坚强的纪律保证。
       该镇一是通过会议宣传,利用镇、村两级工作会议,以会宣传,将扶贫领域监督执纪问责工作宣传覆盖每一名镇挂点帮扶干部、驻村第一书记以及村干部身上; 二是通过标语宣传。在各村醒目显著位置、安源胜利广场以及综合便民服务中心等人流较多的地方悬挂宣传标语10余条、向全镇广大人民群众宣传扶贫领域监督执纪问责工作;三是通过信息宣传。充分发挥网络媒体传播速度快、范围广的特点,以微信工作群、短信、邮件等渠道公布扶贫领域群众监督内容和举报方式,扩大扶贫领域监督执纪问责工作覆盖面和影响力; 四是通过入户宣传。结合精准扶贫,帮扶干部进村入户与农户“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,及时了解、监督扶贫资金的落实情况,发放扶贫领域监督执纪问责工作宣传资料200余份,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作。
       下一步,该镇将认真按照上级工作安排和布署,以高度负责的态度,自我加压,持续发力,坚决运用好监督执纪“四种形态”,扎实推进扶贫领域监督执纪问责,确保党的各项脱贫攻坚政策真正落到实处,为安源镇全面实现脱贫目标提供坚强的纪律保证。
 
供稿:安源镇纪委 作者:谢鹏