市纪委机关召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2017-10-11
        10月10日下午,市纪委机关召开脱贫攻坚工作推进会,迅速贯彻落实全市深入推进脱贫攻坚工作会议精神,部署市纪委机关脱贫攻坚“百日行动”。
        会上,市纪委常务副书记刘文萍传达了全市深入推进脱贫攻坚工作会议精神,并对市纪委机关开展脱贫攻坚“百日行动”提出了具体要求。市纪委常委、秘书长宋健东宣读了《萍乡市脱贫攻坚“百日行动”实施方案》。
        会议要求,市纪委机关全体党员干部要深入贯彻落实全市深入推进脱贫攻坚工作会议精神,高度重视脱贫攻坚工作,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作方针,提高政治站位和思想认识,聚焦目标任务、聚焦精准施策、聚焦脱贫标准,通过集中行动,迅速补短板、抓重点、强弱项,全面巩固提升脱贫攻坚工作成效,确保市纪委定点帮扶村的脱贫攻坚工作走在全市前列。一是认识要再深化。要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实中央和省市精准扶贫决策部署,严格按照脱贫攻坚“百日行动”工作方案抓好落实;二是措施要再精准。做到对象识别要精准,问题要找准,帮扶要精准,资料要精准;三是宣传要再强化。重点宣传好脱贫攻坚“百日行动”相关措施,营造浓厚氛围,宣传好各项扶贫政策,激发贫困户内生动力;四是责任要再压实。强化脱贫攻坚领域监督执纪问责,对各级各部门开展脱贫攻坚“百日行动”情况进行专项督查,坚持以问题为导向,对工作不力和违纪违规问题及时进行问责和查处。市纪委机关定点扶贫驻村工作组和脱贫攻坚小分队要当好表率、作好示范,抓好脱贫攻坚各项工作任务落实,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务。
 
供稿:市纪宣 作者: