湘东:举行全区纪检监察系统喜迎十九大“担当、敬业、吃苦、律己”主题演讲比赛
发布时间:2017-10-10
       
       为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”扎实开展,进一步弘扬纪检干部“担当、敬业、吃苦、律己”的作风主流,全力打造素质过硬、作风优良的纪检监察干部队伍。10月9日下午,湘东区在萍钢中学学术报告厅举行了全区纪检监察系统喜迎十九大“担当、敬业、吃苦、律己”主题演讲比赛。来自委局机关及11个乡镇(街)的15名纪检监察干部参加角逐。湘东区委常委、区纪委书记黄云章出席活动并为本次比赛作精彩点评,区纪委副书记董国连,区纪委副书记、监察局局长贺萍,区纪委副书记文天明为获奖选手颁奖。
       比赛在麻山镇杨雪萍的参赛作品《责任在于担当,担当要做表率》中拉开了序幕,选手们结合各自的工作经历和岗位实际,通过鲜活事例和饱含深情的话语,生动阐述纪检监察干部对“担当、敬业、吃苦、律己”的深刻体会,表达了争做党的忠诚卫士、争当群众贴心人的信心和决心,演讲者展示的良好的精神风貌赢得了听众的阵阵掌声。
       区纪委党风政风室主任陈远益的参赛作品《因为我们是纪检人》将本次比赛推向了高潮,她深情并茂地诠释了纪检人的职责和担当,她说:“我们的工作没有轰轰烈烈的光荣事迹,没有惊天动地的动人场面,我们每个人只是在自己平凡岗位上诠释着自己的责任和担当。面对腐败,我们挺身而出!面对矛盾,我们迎难而上!面对付出,我们毫无怨言!面对责任,我们勇往直前!因为什么,因为我们都是纪检人”,朴实的话语中道出了纪检人的心声。
       
       此次演讲比赛是湘东区纪委加强纪检监察干部队伍建设的举措之一,充分展现了纪检监察干部优良的精神风貌和过硬的素质能力,增进了团结、凝聚了力量,激发了拼搏进取、争创一流的工作激情。
       各乡镇(街)纪委书记、区纪委全体干部职工共计100余人观看了比赛。
 
供稿:湘东区纪委 作者:刘婧