经开区:突出“四个抓手” 激发体制活力
发布时间:2017-10-09
       萍乡经开区纪委监察局自成立以来,实行纪委、监察、审计(含财务审计、工程审计)及发展环境和机关效能四项职能合署办公的体制(简称职能合一)。在当前全面推进监察体制改革的大趋势下,萍乡经开区纪委监察局突出“四个抓手”,激发体制活力,拓展纪律检查职能,“1+1+1+1﹥4”的作用凸显。近三年,开展作风建设明察暗访500余次,下发通报13期,责任追究30余人次;谈话函询70余人次;纪律审查20余件,处分31人(重处分9人);财务审计完成审计项目31个,审计总金额近12亿元,纠正不规范资金5000余万元,收缴违纪款40余万元,督促被审计单位追回资金1000余万元,提出审计建议50余条,发现线索30余条;工程审计完成审计项目547个,涉及资金总额近30亿元,审减总金额近6亿元,外出验收近5000人次,发现线索20余条。
以同级监督为抓手,构建党内监督新环境
       区纪委直面同级监督困难,既敢于监督,又善于监督,更注意监督的方式、方法,实现了动机与效果的统一,构建党内监督新环境。
       一是坚决把好意见“回复关”。在干部提拔、评先评优、职级晋升等工作中,区纪委围绕信访举报、诫勉谈话、个人重大事项报告、问责情况、立案情况、受处分情况等重点内容进行会审,确保回复意见的准确性和规范性,凡未经审核或审核存在问题的,不得提拔、评先评优、职级晋升,坚决把自我要求不严、品行不端、为政不廉的人挡在“门外”。2016年-2017年,干部提拔、评先评优、职级晋升等涉及到的170人均已进行廉洁审查,作出意见回复;落实全面从严治党责任制检查考核工作中向区党委建议审减“好班子”3个、“优秀个人”10人。
       二是坚持开展同级监督。区纪委将党工委主要领导的第一责任人责任、党工委其他班子成员和副县级以上干部的“一岗双责”责任分解成具体化、明细化的9个方面和7个方面的个人报告内容。各被监督对象对照个人报告内容,每半年开展一次报告,形成个人报告单。区纪委书记对照个人报告单,结合平时所了解到的情况,对苗头性、倾向性问题或反映问题比较笼统的,及时进行廉政提醒,让党工委及其班子成员和副县级以上干部时刻感到高压线就在头顶、红线就在脚下、监督就在身边。
以监督检查为抓手,构建作风建设新环境
       区纪委坚持作风建设监督检查常态化,重点关注基层作风建设,构建作风建设新环境。
       一是坚持集成监督检查力量。将委局机关效能和党风政风监督力量进行集成,采取人员交叉互查、联合检查、集中督查、常态化分片排查等多种形式,除围绕公车使用、“一桌餐”、婚丧事宜操办等常规性工作开展监督外,还重点对精准扶贫和精准拆迁中与群众利益密切相关的问题开展监督。
       二是坚持发挥基层“哨位”作用。各基层纪委大力开展作风建设和机关效能督查活动,对局机关、下属管理办、村、社区进行定期与不定期的督查,着重解决基层单位工作中存在的“中梗阻”、“门难进、话难听、脸难看、事难办”、“不作为、慢作为、乱作为”和“索拿卡要”等突出问题。仅2017年上半年,全区纪检监察机关开展作风建设督查和集中整治明查暗访190 余次,较去年同期增长150%,下发通报2期,责任追究4人。对5名同志在脱贫攻坚中工作作风不实的问题予以了通报。
以集中整治为抓手,构建维权机制新环境
       区纪委开展以集中整治为载体的“正风肃纪”专项行动,促进干部作风转变、效能提升和形象好转,构建维权机制新环境。
       一是坚持发挥群众监督作用。认真总结以往依靠群众支持和参与工作的经验,紧紧抓住群众反映强烈的突出问题,采取切实可行的工作措施,认真加以解决。充分发挥群众参与、民主监督在工作中的作用,进一步加强与人民群众的联系,调动广大群众参与工作的积极性,切实增强专项治理工作的实际效果。
       二是坚持发挥案件查处治标作用。把加强专项行动督促检查作为推动工作的重要手段,紧盯农村集体“三资”、征地拆迁、民生资金等“重灾区”,村党支部书记、村委会主任等“重点人”,开展日常监督与集中检查、明察与暗访,严肃查处基层干部以权谋私、优亲厚友、侵占挪用问题。对检查发现的问题及时通报并督促整改,对存在违法违纪违规问题的人和事,运用“四种形态”严肃处理。仅2017年上半年,开展谈话函询40余人次,发现基层侵害群众利益不正之风和腐败问题6个方面的问题线索,其中查处房屋征拆领域涉案金额达50万元以上涉及3人的窝案1件(案件正在处理中)。
       三是坚持发挥建章立制治本作用。加强工作调研,着力探讨解决引发不正之风现象的深层次问题,把集中整治工作、纪检监察工作与业务工作相结合,加强对苗头性、倾向性问题的预测和研究,切实把用制度管事、管权、管人的要求落实到行业管理和日常工作,建立健全涉及民生重大决策的风险评估机制和问责制度,坚持把损害群众利益的问题解决在萌芽状态。自集中整治开展以来,先后出台《萍乡经济技术开发区被征地农民参加基本养老保险工作推进方案》《萍乡经济技术开发区完善房屋征收安置标准的补充规定》《萍乡经济技术开发区城镇职工大病补充医疗保险实施办法》等一系列规章制度。
以审计监督为抓手,构建资金管理新环境
       区纪委履行对财政资金和国有资金投资的建设项目的监督管理,确保资金安全高效,构建资金管理新环境。
       一是坚持发挥财务审计“侦察兵”作用。财务审计主要履行对财政性资金使用效益的监督管理,督促被审计单位认真执行审计决定,纠正存在的问题,指导和帮助建章立制,加强管理,防治腐败等方面得到较好地发挥。同时,发挥自身熟悉财政财务知识、精通查账技的优势,突出对重点领域审计,揭露查处违纪违规问题,突出对重点资金审计,促进资金安全规范使用,突出对重点部门审计,促进政府廉洁高效行政,突出对重点对象审计,加强对权力的制约和监督。多年实践证明,发挥财务审计“侦察兵”作用,是纪检监察机关开展纪律审查有效线索的“信息源”。仅2017年上半年,财务审计开展常规审计项目10个,审计总金额2.82亿元,纠正管理不规范资金2800余万元,提出审计建议14条,发现线索5条。
       二是坚持发挥工程审计“探照灯”作用。工程审计主要履行对国有资金投资的建设项目的监督管理,负责建设项目工程造价和竣工决算审计,把控好事前预算关和事后结算关,为全区工程项目建设控制造价,节约资金起到重要作用。同时,对合同签订、计量计价、进度拨付到竣工验收各个关键环节进行监管,对重点项目,全程派驻工程审计人员,把好事中监管关,不断增强发现问题的能力。多年实践证明,发挥工程审计“探照灯”作用,对规范施工管理,遏制工程建设领域的腐败起到了重要作用。仅2017年上半年,工程审计完成编制、审核工程项目152个,送审、编制、评审总金额15058.24万元,审定金额10315.19万元,审减金额4743.05万元;监督工程验收540余次;发现线索8条,向纪检监察移交线索2条。
 
供稿:经开区纪委 作者:邓自强