驻市委办纪检组:三措并举严把国庆中秋“廉洁关”
发布时间:2017-10-09
       国庆、中秋“双节”期间,“四风”问题亦进入易发期、多发期。为深入贯彻落实中央八项规定精神,以严明的纪律、昂扬的姿态迎接党的十九大胜利召开,日前,驻市委办公室纪检组积极采取措施,通过重申“十个严禁”,强化廉政教育,加强监督检查,严防节日期间“四风”问题反弹。
       全面开展教育提醒。为压实主体责任,驻市委办纪检组双节前通过短信提醒、督促各综合监督单位主要负责人认真履行全面从严治党主体责任;通过组织集体学习、下发通知组织学习通报、开展“两学一做”专题学习等方式重申“十个严禁”,把中秋国庆“双节”作为作风建设的前沿阵地,努力营造风清气正的节日氛围,教育党员干部觉抵制不良风气,杜绝违规收送月饼、公款送礼等“四风”问题滋生。
       认真组织明察暗访。驻市委办纪检组坚持织密织牢监督笼子,对外公布举报电话,充分发挥社会监督力量。节前,重点加强对食堂的监督检查,重申纪律要求,形成警示震慑。节日期间采取不打招呼、不定时间、不定路线等方式开展明察暗访,对公务接待、公务用车等廉洁自律规定和值班值守情况的执行情况监督检查,紧盯违规使用公务用车、违规公款吃喝、大办婚丧喜庆等“四风”问题,着力发现各类“节日病”。
       念好履职的“紧箍咒”。驻市委办纪检组始终严格要求,着力加强自身建设,认真组织学习《关于做好党的十九大和国庆中秋期间安全稳定工作的通知》,抓好安全、保密教育,落实各项工作要求,严格值班值守。同时,认真履职监督职责,坚持零容忍高压执纪问责态势,对国庆中秋“双节”期间违反中央八项规定精神和“四风”问题进行严肃处理,发现一起、查处一起、曝光一起、决不姑息。
 
供稿:驻市委办纪检组 作者: