莲花:节前给纪检干部送“廉政大礼包”
发布时间:2017-09-30

           为进一步提升纪检监察干部监督执纪问责能力,929日,莲花县纪委在县清正园举办全县纪检系统业务培训班。各乡镇(场)纪委书记、副书记、监察室主任、纪检干事;县直和省市驻莲各单位纪委书记(纪检组长)、监察室主任;委局机关全体干部共计80余人参加了培训。

培训班邀请了市纪委纪检二室主任王瑞刚进行授课。王瑞刚主任结合监督执纪工作规则,从线索、初核、立案审查三个方面,结合案例深入浅出进行阐述,理论系统严谨、案例信手拈来,学员聚精会神、认真撰写笔记,结束时全场报以热烈掌声。“要坚定信心、注重细心、保持耐心;要克服急躁心理、熟人心理、畏难心理”,学员纷纷表示这次培训很解渴,授课精彩详实,都是干货,对今后纪律审查工作提供了遵循和方向。

    莲花县委常委、纪委书记漆国辉强调,全县纪检监察干部要勤于钻研、精益求精,要对照工作笔记结合工作实际学思践悟,把所学知识转化为实战技能,切实提高监督执纪问责能力。

 

供稿:莲花县纪委 作者:李小斌