全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会召开
发布时间:2017-09-30

 全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会召开

李小豹作书面批示
 
       
       9月30日,全市扶贫领域监督执纪问责工作座谈会召开。会议传达了全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,学习了省纪委《关于扶贫领域督察问责典型案例的通报》,宣读了市委书记李小豹同志关于扶贫领域监督执纪问责工作的批示,通报了我市落实中纪委、省纪委电视电话会议精神深入推进扶贫领域监督执纪问责工作情况和全市脱贫攻坚督查情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、市纪委书记梅仕灿出席会议并讲话。
       李小豹指出,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会大局,事关人民群众福祉。全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神,坚持问题导向,强化监督执纪问责,全市扶贫领域监督执纪问责工作取得了明显成效。
       李小豹强调,全市各级纪检监察机关要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的指示要求和省委鹿心社书记的重要批示精神,主动扛起政治责任,把服务保障脱贫攻坚作为重要职责和政治任务,加大监督检查力度,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对扶贫领域典型案例严肃追责问责,形成震慑效应,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。各级党委要切实加强领导,支持纪委开展工作,及时研究解决扶贫领域监督执纪问责工作中发现的问题,推动各项工作落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。
        梅仕灿充分肯定了前一阶段全市各级纪委、派驻纪检组加强扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效。他要求,要提高政治站位,坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神;要用好用足“四种形态”,强化扶贫领域监督执纪问责工作;要找准职责定位,推动形成脱贫攻坚强大合力。梅仕灿强调,要持续深化“三转”,认真做好半年工作报告会点评问题整改工作。要严查“四风”问题,做好党的十九大和国庆中秋期间安全稳定工作。
       市扶贫办、驻市财政局纪检组、驻市发改委纪检组、莲花县纪委和部分乡镇、村代表作交流发言。市扶贫领域监督执纪问责工作领导小组成员,市委巡察办主任,市扶贫办负责同志,各县区(经开区、武功山风景名胜区)纪委书记、分管副书记、党风政风监督室负责人,部分乡镇、村代表,市纪委派驻有关部门纪检组以及市纪委机关各部门负责人参加了会议。      
供稿:市纪委 作者: