驻市教育局纪检组:多措并举确保廉洁过节
发布时间:2017-09-28

      中秋节、国庆节即将来临,市纪委驻市教育局纪检组采取四项措施紧盯双节期间廉洁自律工作,坚决防止“四风”问题反弹,强化监督执纪问责效果,确保廉洁过节。
  早部署。接市纪委重申中秋国庆期间“十个严禁”要求后,纪检组及时组织了学习,第一时间向综合监督单位下发了《关于做好2017年中秋、国庆两节节日期间廉洁自律工作的建议函》。重点突出了“十个严禁”的要求,要求各单位要强化责任意识,严明纪律规矩,强化监督检查,确保节日期间风清气正。
  早安排。纪检组分别到3个综合监督单位就廉洁过节工作提出要求。要求各单位要召开专题会议,学习传达中央、省、市有关文件精神,加强对本单位广大党员干部的教育、监督、管理,引导他们牢固树立廉洁过节意识,不碰“高压线”。领导干部和单位负责人要以上率下,带头接受监督,带头负起责任,并督促各下属单位抓好节日期间各项禁令的贯彻落实,确保全系统过一个清正廉洁的中秋、国庆节。
  早提醒。纪检组统一编辑廉洁短信利用qq工作群、微信群发送给各单位联络员,要求转发给每位党员干部。通过发送廉洁短信,在给党员干部送上节日祝福的同时,也提醒每位党员干部要保持清醒头脑、筑牢廉政防线,切实做到廉洁过节。截止目前,已发送15家单位,转发2218人次。
  严监督。节日期间,纪检组将采取明察暗访、随机抽查等方式开展监督检查,严防“四风”问题隐身变异。对节日期间违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起、通报一起。对“两节”期间主体责任落实到位,致使落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发、该发现的问题没有发现、发现问题不报告不处置、该问责而不问责的单位按照《中国共产党问责条例》的要求,严肃责任追究,持续释放执纪必严的强烈信号。
       

供稿:驻市教育局纪检组 作者:林静