莲花:开展村级“微权力”集中整治,为村级换届“体检”
发布时间:2017-09-28

       为推进全面从严治党向基层延伸,集中整治村级“微权力”运行不规范问题,坚决遏制“微腐败”在基层蔓延,为今年村级换届把好“廉政关”,莲花县重点围绕各乡镇村(社区)资金管理、资产资源管理、工程项目管理、财务监督管理、行政权力运行五个方面创新开展“微权力”规范运行集中整治工作。
       此次“微权力”集中整治由县纪委牵头,县发改委、县财政局、县审计局、县农业局、县民政局、县扶贫和移民办共同实施,分全面自查、重点核查、总结提高三个阶段。
       9月26日下午,莲花县委常委、县纪委书记漆国辉同志召集6个责任部门主要负责人召开村级“微权力”集中整治工作调度会,对重点核查阶段工作进行部署。
       漆国辉同志强调,开展村级“微权力”规范运行集中整治工作是加强扶贫领域监督执纪问责的“双刃剑”,各责任部门要提高认识,高度重视。要牢牢压实主体责任,守好自己的“责任田”,对本系统内的项目资金“主动找,亲自查”。要扎实务实,确保实效。各责任部门要以认真负责的工作态度推进重点核查工作,不仅要“瞪大眼睛”发现问题,也要分析研判,更要总结提炼,着眼于长效机制的建立与完善。要加强协作,形成合力。各部门既要各司其职,也要加强沟通交流,要形成联动制度成果,合力构建全县项目资金管理“防控网”,为全县扶贫工作大局提供坚强保障。
供稿:莲花县纪委 作者:贺丽娟