安源青山镇:高自立故居完成修缮工作
发布时间:2017-09-21
       经过紧张施工,高自立故居修缮保护工程已完工,即将向市民开放。
       高自立是青山镇源头村人,1900年出生,1926年加入中国共产党,先后担任红三军政委、中华苏维埃共和国中央政府工农检查部副部长、共产国际监察委员会委员、陕甘宁边区代主席等职务,1950年因积劳成疾病逝沈阳。
       高自立故居位于青山镇源头村,故居现存5间,面积约90余平方米,建于清末,是一处非常重要的文化遗产资源。故居的修缮遵循了“不改变文物原状”的原则,建筑的原结构、原工艺和原材料都保持不变,对于缺失的部分的修补,也最大程度保留了原来的风貌。修缮后的高自立故居将按照原来的陈设进行布置。青山镇计划将高自立故居打造成具有长远影响力的党员教育、廉政教育、革命传统教育、爱国主义教育基地,并且纳入全市党员干部教育线路,形成红色教育合力。
供稿:安源区青山镇纪委 作者: