湘东:推动全面从严治党向基层延伸的探索与思考
发布时间:2017-08-01

       党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,推动全面从严治党向基层延伸,是树立和维护党的形象和威信、维护人民群众切身利益、厚植党的执政根基的必然要求。在十八届中央纪委六次全会上,习近平总书记在强调做好今年工作时指出,推动全面从严治党向基层延伸,对基层贪腐以及执法不公等问题,要认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。推动全面从严治党向基层延伸,为经济社会发展提供坚强的纪律和作风保障,既是当前基层党组织的分内之事、应尽之责,也是纪检监察机关当前最重要的课题。去年以来,湘东区积极探索推动全面从严治党向基层延伸的有效方法和途径,认真解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,着力建设风清气正的基层政治生态,切实加强基层党风廉政建设。

      一、当前湘东区主要做法
       湘东区严格按照上级关于进一步加强基层党风廉政建设的工作部署和要求,在落实“两个责任”、强化纪律建设、加强权力监督、严惩基层腐败四个方面狠下功夫,着力推动全面从严治党向基层延伸。
     (一)强化压力传导,严格落实“两个责任”。出台落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任实施办法,牢牢牵住主体责任这一“牛鼻子”,年初层层下发任务书、时间表和路线图,明确每项工作的责任单位和个人;年中不定期进行日常督查,对存在问题发函督办;年底依据考核方案,进行严格考核。对落实责任不力的,采取诫勉谈话、取消评先评优资格和纪律处分等方式严格问责。区委、区政府主要领导集中约谈乡镇街和区直部门党委、纪委主要负责人,将责任压严压实。区纪委切实履行监督责任,协调促进党委主体责任落实。区纪委采取约谈党政主要负责人、开展领导干部任前廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,从严落实监督执纪“红脸出汗”形态。组织党委、纪委主要负责人参加落实“两个责任”电视访谈和公开述责述廉,现场接受测评和质询。
     (二)坚持挺纪在前,深入推进纪律建设。相继出台了作风纪律相关制度30余项,进一步规范了党员干部行为。严格落实党政“一把手”带头讲廉政党课制度,开展“一准则两条例”、“把纪律挺在前面”系列宣讲活动,组织全区村“两委”干部进行专题财经纪律和警示教育。组织全区党员干部和村“两委”干部参加党纪党规和“准则条例”知识测试,以考促学。严格执行中央八项规定精神,紧盯“四风”新动向,对32起44人违反中央八项规定精神和“四风”问题进行严肃查处并通报曝光,有效防止问题反弹回潮。对群众反映强烈的突出问题开展专项整治,深入开展“红包”、“违插”、作风效能、侵害群众利益等专项治理。
     (三)加强权力监督,科学防控廉政风险。按照“四有一规范”要求配齐配强乡镇纪检监察干部,每个村(社区)均配备1名纪检委员。完善村务监督委员会工作制度,明确村务监督委员会的职能。构建社会监督网络,全区聘请党风政风社会监督员1034名,进一步延伸基层监督的“眼线”、“耳线”。严肃村级换届纪律,开展换届风气专项检查。规范农村“三资”监督管理,全面督促乡镇“三资”代理中心、公共资源交易站和区乡两级“三资”信息化监督管理平台建设,组织开展“三资”管理专项检查、村级财务专项审计。健全民主管理、民主监督机制,深化党务、村务、财务、事务“四公开”。
     (四)保持高压态势,严惩基层腐败问题。坚持有访必办,积极回应群众和社会关切。开展纪检监察机关联动大接访和纪检监察工作开放日活动,深入基层与群众面对面接访。坚持区委常规巡察和纪委专项巡察双管齐下,先后开展打击“两违”工作履职情况、民生资金使用情况等20项专项检查,纠治各类问题3611个,处理相关责任人73人。严惩基层“微腐败”,紧盯群众反映强烈的集体“三资”管理、惠民惠农政策落实、扶贫资金项目政策落实、土地征收和房屋拆迁等领域中存在的突出问题,共查处损害群众切身利益的案件63起,处理98人。
       二、存在的问题
       湘东区在推动全面从严治党向基层延伸的工作实践中,还存在着一些突出问题,主要表现在缺少四种“力”。
     (一)思想缺少认知力。从组织层面来讲,部分基层党组织对全面从严治党主体责任的深刻内涵和内在要求认识不深刻、理解不透彻,未能正确理顺全面从严治党和经济社会发展的关系,管党治党宽、松、软,对党员的教育管理不够严格、不常态化,导致基层党组织建设涣散。从个人层面来讲,有的党组织主要负责人的“第一责任人”意识不强,有的认为抓党风廉政建设是“虚功”、“无用功”,有的仍认为管党治党是纪检监察机关的“独家”业务,有的甚至向上报告落实主体责任情况都“打包”由纪委承担;有的普通党员也没有把自己摆进从严治党大局中去,认为自己无权便无责;有的村干部认为违纪成本低,心存侥幸。
     (二)制度缺少执行力。虽然我区出台了多项与党风廉政建设相关的制度,但基层党组织在贯彻落实过程中,以文件代替贯彻、以会议代替落实、把制度停留在纸上嘴上的问题仍然突出,很多工作流于形式,管党治党作用弱化甚至是零化。特别是村级组织执行制度不力、不严。有的违反议事决策制度,重大事项个人说了算,搞利益输送,从中谋利;有的违反“三资”管理制度,随意处置集体资产资源,造成集体经济受损,个人受益;有的违反民生资金管理制度,虚报冒领、截留私分、贪污挪用等问题仍然突出。离开了执行,再好的制度也失去意义。
     (三)监督缺少约束力。基层党组织特别是村级组织,上级监督太远,同级监督太软,群众监督太难。上级监督仅靠为数不多的专项检查、专项巡察来实行,没有形成常态化,也难形成全覆盖。同级监督中,村务监督委员会、村纪检委员、党风政风社会监督员等群体履职履责不够,不愿监督、不敢监督,未完全发挥应有作用。群众监督因村务、财务公开不及时、不全面、不彻底,公开流于形式,群众知情权、参与权未得到充分保证,更谈不上监督。基层干部官小但权重,缺乏有效监督,造成侵害群众利益的不正之风和腐败问题时有发生。
     (四)惩处缺少震慑力。近年来,我区党风廉政建设和反腐败斗争虽然取得了明显成效,但是“上面九级风浪,下面纹丝不动”的问题仍比较突出,基层违纪违法、侵害群众权益问题仍时有发生。乡镇纪委职能泛化、力量薄弱、工作不聚焦,纪律审查能力有限,强制手段缺失,案件线索难核查,没有发挥查办案件的震慑作用。基层纪检监察干部因长期在当地工作,易受人情干扰,未能根据当前的政策和形势来定性量纪,在执纪过程中大事化小、小事化了,没有形成惩治基层腐败的高压态势。
       三、几点建议
       针对推动全面从严治党向基层延伸工作中存在的问题,建议重点在责任落实、纪律建设、正风反腐、权力监督四个方面发力、用劲。
     (一)强化责任落实,构建“大格局”。 抓基层党风廉政建设,要把强化基层党组织管党治党责任放在讲政治的高度上摆在首位,以县区党委为“指挥部”、乡镇党委为“主战场”、村支部为“前线阵地”,推动县乡村落实全面从严治党主体责任“三级联动”,构建一级抓一级、层层抓落实的工作大格局。县区党委要出台从严治党任务清单和责任清单,统筹推进责任落实;乡镇党委要抓好具体工作措施的组织实施,深入推进党风廉政建设向村延伸;村支部直接主抓、全面落实,将责任延伸至每位党员。同时,改进基层落实党风廉政建设责任制考核办法,强化考核成果运用。建立督查问效机制,把问责作为重要抓手,坚持“一案双查”,对责任落实不力的严肃问责,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。
     (二)强化纪律建设,推进“新常态”。结合党内主题教育活动,如当前正在开展的“两学一做”学习教育,分类组织对农村、学校、企事业单位、党政机关的基层党组织学习党章、准则、条例和习近平总书记系列讲话开展培训,推动纪律教育向基层延伸。借助微信、网络等新平台,抓好基层无职党员、流动党员、离退休党员的教育管理,不让任何党员游离于党组织之外,实现全覆盖。坚持把纪律教育作为基层党组织“三会一课”的重要内容,融入党员日常教育管理之中,实现纪律教育常态化。同时,坚持把纪律挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,完善教育提醒、谈话函询、诫勉问责等机制,对发现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早处理,形成严管真管新常态。
     (三)强化正风反腐,形成“强震慑”。着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,是推动全面从严治党向基层延伸的重中之重。持之以恒抓好中央八项规定精神在基层的贯彻落实,持续加大监督检查力度,紧盯“四风”问题变异换装,防止反弹回潮。坚持问题导向,开展突出问题专项整治,坚决纠正损害基层群众利益的突出问题,重点查处群众反映强烈的基层执法和办事服务、集体“三资”管理、惠民惠农政策落实、扶贫资金项目政策落实、土地征收和房屋拆迁等领域中存在的突出问题。纪检监察机关要定期梳理汇总问题线索,发挥专项巡察利剑作用,健全和完善协作办案和交叉办案制度,进一步加大查处基层腐败问题的力度,加大通报曝光力度,强化查办案件震慑作用。同时,注重延伸责任追究,探索尝试“一案多查”,既要追究当事人责任,又要追究主体责任,还要追究监督责任。
     (四)强化权力监督,打造“全公开”。建立健全村“两委”负责人、驻村干部述责述廉制度,述责述廉结果与基层干部的使用和补贴标准直接挂钩,并作为干部评先表彰、选拔任用的重要依据,通过赏罚分明的方式促使基层干部守纪律、有作为。按照“六有”标准,推进村务监督委员会建设,督促指导村务监督委员会重点对村级“三重一大”、“四议两公开”实施情况、“三资”管理和村“两委”工作情况等内容进行监督。抓好对党风政风社会监督员的教育培训和管理,引导监督员积极履行宣传引导和监督职责。深化基层党务政务村务公开,进一步规范公开内容、创新公开形式、简化公开程序,提高基层“四务”公开的实效。严格村干部经济责任审计制度,探索实行每年对村干部经济责任审计,构建强力监督约束机制。
供稿:湘东区纪委 作者: