安源:起底清仓 实现信访举报件办理“零暂存”
发布时间:2017-06-08

       近日,安源区纪委对近年来信访举报暂存件进行起底核查,梳理出8个线索问题,并专门召开“信访举报暂存件专题线索排查会”,按照拟立案、初步核实、谈话函询和了结四种处置方式,提出拟办意见,对信访举报暂存件进行了大清仓。
  安源区纪委重视发挥信访举报案源主渠道作用,用足用好监督执纪“四种形态”,既“治病树”“正歪树”,又护森林“防致病”。有苗头就有举措,不让“模糊”问题继续“模糊”。做到暂存件增量趋于零、存量逐件清,实现信访举报件动态“零暂存”。
  强化信访举报件源头管理和跟踪督查,要求信访举报问题线索,一般不采取暂存方式处置,应按照拟立案、初步核实、谈话函询和了结四种处置方式,提出拟办意见。实行纪委书记阅批全部信访件制度,对信访举报件流转办理实行动态监管,做到“件件有落实,事事有结果”。2017年区纪委共受理信访举报99件,核查和处理达100%。
  充分运用谈话函询方式,让红脸出汗成为常态。对于问题线索不够具体或所反映的问题可能存在的,不放置暂存,而是给党员干部说话、辩解和反省的机会,及时对被举报人谈话函询提醒;一些轻微违纪问题,不具备立案条件的,及时作出恰当处理。防患于未然,小过即问,小错即纠,2016年以来,谈话函询95人(次),强化了纪律规矩意识,时刻把纪律挺在前面。
  加强流程监管和检查问责,避免再产生事实上的“暂存件”。加强对信访举报件登记、转办、办结上报及立卷归档等环节的台账管理,防止举报件在流转、办理过程中失管失控。加强对信访举报件办理工作的监督检查,避免因搁置不办、超期办理、久办不结,产生新的事实上的“暂存件”。对因积压、丢失信访举报件,久拖不查、查而不结、处理失当等情况,严肃追究有关人员的纪律责任,并对有关领导进行问责。

供稿:安源区纪委信访室 作者:陈清梅