开发区纪委深化纪检监察干部队伍专项整治活动
发布时间:2017-05-15

       为进一步加强队伍建设,贯彻落实“打铁还需自身硬”要求,深化纪检监察干部队伍专项整治活动,5月12日下午,开发区纪委开展“五查五看”查摆问题讨论活动。
  据悉,“五查五看”是区纪委开展的纪检监察干部队伍专项整治活动的重要一环,旨在通过在政治观念、责任观念、工作效率、工作作风、纪律观念五个方面查摆问题,认真整改,引导纪检监察干部切实强化“四个意识”,提高监督执纪水平。
  活动以党小组分组讨论进行,委局班子成员分别指导分管范围内各室、中心、处“五查五看”讨论工作。在讨论中,委局纪检监察干部紧密围绕当前重点工作和自身岗位职责,对照“五查五看”内容,从思想上、工作上深入剖析自身存在的问题和不足。最后由分管领导进行点评总结。活动要求全体纪检干部要发扬“钉钉子精神”,抓好整改落实,提高能力素质,切实做到忠诚干净担当。

供稿:开发区纪委 作者:李济东