开发区持续保持高压遏制腐败
发布时间:2017-04-19

       今年以来,开发区认真贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,聚焦中心任务,不断强化执纪监督问责,正风反腐坚持力度不减、节奏不变,持续保持高压遏制腐败。
  严明纪律规矩,落实“两个责任”。召开了2017年度经开区党风廉政建设工作会,安排部署了2017年党风廉政建设工作任务。组织和督促各级党委(党组)层层签订党风廉政建设责任状,逐级传导压力,推动党风廉政建设“两个责任”落实到位。
  深化监督检查,狠抓作风建设。坚持经常性检查与重点督查相结合,按照抓早抓小、治病救人,对党员干部苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正的原则,不定期派出督查组开展“四风”问题专项督查、明察暗访活动。截至目前,深入全区开展机关效能明查暗访督查40余次,查处违纪违规行为4人次。
  严格纪律审查,加大办案力度。进一步畅通信访举报渠道,规范信访举报流程,拓展案件线索来源,以“零容忍”的态度持续保持高压惩治腐败,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃。今年来,受理信访举报20件,立案查处各类违纪违规案件5件,给予党纪政纪处分5人。

供稿:开发区纪委 作者:陈碧波